Вероника ЧУБЕНКО
о парке «За Саймой»:

«Ботанический сад — это не какое-то коммерческое предпри­ятие, а экосистема, которая нужна не для университета, а прежде всего для горожан. Основное желание — сохранить эту экосистему. Вот и вся мотивация на самом деле».



Подробнее...
Новости > 2017 > 02 > Штрафами за безбилетный проезд заинтересовались депутаты
08.02.2017

Штрафами за безбилетный проезд заинтересовались депутаты


7 февраля на заседании комитета депутаты рассмотрели 12 вопросов, одиннадцать из которых - проекты решений Думы.

Первым вопросом значился отчет начальника Управления Министерства внутренних дел России по городу Сургуту Александра Ерохова. После доклада депутаты задали Александру Михайловичу много вопросов, касающихся работы участковых, служб ДПС, судебных приставов. По итогам отчета и ответов на вопросы, принято решение рекомендовать депутатам на пятом заседании Думы города принять проект решения в представленной редакции.

По остальным десяти вопросам, которые также являются проектами решений, депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы вынести их на заседание Думы. Эти вопросы носили технический характер и касались в основном внесения изменений в решение Думы, признания утратившими силу некоторых решений и т.д.

Последний, двенадцатый вопрос звучал так: «О письме депутата Пахотина Д.С. по вопросу подготовки законодательной инициативы в закон ХМАО-Югры от 11.06.2010 №102 –оз «Об административных правонарушениях». Дмитрий Сергеевич вышел с инициативой, ссылаясь на практику Москвы, увеличить штраф за безбилетный проезд в городском транспорте. Статистика по Сургуту свидетельствует о том, что пять процентов пассажиров не оплачивают за проезд. Кондукторы и контролеры не имеют права штрафовать любителей ездить «зайцами». Этим правом обладают только сотрудники контрольного управления Администрации города. После обсуждения проблемы депутаты решили, что перевозчик – коммерческая организация, а потому сама должна решать вопрос, как сократить до минимума количество безбилетников.

Депутаты также приняли решение подготовить обращение в Думу ХМАО-Югры о внесении изменений в закон ХМАО-Югры от 11.06.2010 №102 –оз «Об административных правонарушениях» в части увеличения штрафа за безбилетный проезд.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи