Артём КИРИЛЕНКО
об остановочных павильонах:

«Если новые остановочные павильоны - это пилотный проект, то и внедрять его надо «пилотно»: то есть поставить несколько остановок и посмотреть – «приживутся» или нет. Сама идея с новыми павильонами хорошая, но из-за торопливости и особенности проведения конкурса по 44-фз все пошло не так, как надо. Нужно было уделить больше внимания техзаданию. Я считаю, что оно было проработано недостаточно качественно. Из-за этого мы получили то, что получили. Но надо отметить, что администрация стремится устра­нить негативные последствия, подрядчик идет навстречу. Возможно, наиболее ликвидным выходом было бы вернуться к старой модели павильонов».



Сургутская трибуна
Выпуск от 21.02.2018 № 25 (13785)


Новости > 2016 > 11 > Итоги заседания постоянного комитета Думы города по социальной политике (10.11.2016)
11.11.2016

Итоги заседания постоянного комитета Думы города по социальной политике (10.11.2016)


В повестке заседания было восемь вопросов. Два из них: оздоровление детей и перевод спортивных школ из учреждений дополнительного образования в учреждения, реализующие программы спортивной подготовки – носили информационный характер.

Первые два вопроса касались создания условий для обеспечения детей качественным медицинским обслуживанием и питанием в школах и садах города. Из информации Администрации города депутаты вычленили проблемы, связанные с недостаточностью финансирования на ремонт медицинских и пищевых блоков, а также оборудования. Общая сумма по первому блоку составляет порядка 36 млн. рублей, по второму – 90 млн. рублей. В рамках решения депутаты запросили у Администрации расшифровку обозначенным потребностям, а также дали рекомендацию комитету по бюджету учесть данные расходы при рассмотрении проекта бюджета города на 2017 год при наличии соответствующих источников.

История четвёртого вопроса имеет положительную динамику: проблема недостаточности парковочных мест возле детской поликлиники на ул. Сибирской и возможность размещения на земельном участке за данным учреждением (где сейчас расположена теплица СурГУ), находящимся в собственности ХМАО-Югры, была поднята два года назад депутатами в рамках встреч с Губернатором округа Комаровой Н.В. В результате активной переписки округом было предложено передать данный земельный участок в муниципальную собственность. На заседании комитета была озвучена примерная сумма затрат на обустройство автостоянки на данной территории – 10 млн. рублей (количество стояночных мест – 39). Члены комитета также дали рекомендацию комитету по бюджету учесть данные расходы при рассмотрении проекта бюджета на 2017 год при наличии возможности.

В рамках пятого вопроса рассмотрено выполнение поручения, которое дали Администрации города депутаты Думы пятого созыва – осуществить мероприятия, направленные на строительство школы искусств в 25 микрорайоне. Проблема строительства учреждения такого типа назрела в городе давно. В рамках данного поручения Администрацией города проводятся проектно-изыскательские работы, на 2016 год сумма средств на эти цели составляет чуть более 1 млн. рублей, на 2017 год – 7 млн. рублей. Данный вопрос определён депутатами к регулярному рассмотрению. В период обсуждения депутаты также рекомендовали Администрации города проработать вопрос о строительстве в 19 мкр. (район Строитель) многофункционального культурного центра.

Шестой вопрос также перешёл в поле внимания новых депутатов от депутатов пятого созыва – это решение проблемы устранения дефектов, образовавшихся во вновь построенных зданиях детских садов. Ряд дефектов образовался по причине некачественных проектных решений. Для устранения таких недостатков необходимо вносить изменения в проектную документацию, изыскивать средства на сами работы, при этом округ не принимает данные замечания в свой адрес. Администрация города планирует организовать экспертное обследование по группам дефектов в качестве аргумента своей позиции. Депутатами поднимались вопросы о применении штрафных санкций к подрядчикам в рамках контракта, об обращении в судебные органы. Такая работа не проводилась. Согласно решению депутатов Администрации города необходимо предоставить информацию об устранении замечаний, сроком исполнения которых был сентябрь этого года, а также результаты проведённого обследования. Повторно к вопросу депутаты возвратятся в декабре 2016 года.

Основанием включения последнего вопроса послужило обращение родителей хоккейной команды «Олимпиец» о недостаточности финансирования. По информации Администрации города вопрос с хоккейной командой решился, при этом депутатов волновали вопросы, касающиеся механизма и принципов финансирования спортивных сборных команд города по разным видам спорта для участия в соревнованиях различного уровня. В процессе обсуждения было предложено на заседании координационного совета по физической культуре и спорту в Администрации города обсудить ряд проблем и предложений, в том числе о разработке Концепции развития спорта, где определить приоритеты. Результаты данной работы рассмотреть на заседании комитета в феврале 2017 года.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи