Максим СЛЕПОВ
об открытии парковки возле поликлиники № 1:

«Впервые в истории Сургута депутаты не позволили состо­яться точечной застройке возле социального объекта. Парла­ментариям удалось отстоять территорию в центре Сургута под стоянку возле поликлиники № 1 на 100 машино-мест. Второй социальный эффект, который мы получили – это облегчили ситуацию во дворах. Люди пользуются автостоянкой и приходят со словами благодарности в медучрежде­ние»



Подробности в материале
Новости > 2016 > 10 > Итоги депутатских слушаний 21.10.2016
21.10.2016

Итоги депутатских слушаний 21.10.2016


21.10.2016 состоялись депутатские слушания, в повестке которых было семь вопросов по профилю постоянного комитета Думы города по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку.

Целью первых двух вопросов является недопущение угрозы физическому и психическому здоровью и развитию детей.

В соответствии с законом ХМАО-Югры от 10.07.2009 № 109-оз «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребёнка в РФ» в ХМАО – Югре» (в редакции от 27.09.2015) решение об определении мест, нахождение в которых детей не допускается, принимается представительным органом муниципального образования.

В связи с этим Администрацией города определяются на территории города Сургута:

  1. места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию (например, ж/д пути, автодороги, брошенные дома, чердаки, строящиеся объекты и пр.);
  2. общественные места, в которых запрещается нахождение детей в возрасте до 16 лет в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (например, дворы жилых домов, в том числе спортивные и игровые площадки; объекты и территории СОТ и гаражей; рынки; бани; парки, водоёмы и пр.).

В целях реализации особого внимания к данному вопросу решением Думы города от 25.02.2015 № 660-V ДГ в Администрации города создана Экспертная комиссия, наделённая специальными полномочиями. В основной массе членами комиссии являются сотрудники Администрации города социального профиля, а также представители УМВД России по г. Сургуту и общественники.

Проектом решения предлагается уточнить персональный состав комиссии в связи с кадровыми изменениями, произошедшими в Администрации города.

В целом данные проекты вызвали понимание и поддержку депутатов. В процессе обсуждения депутатами Кириленко А.М. и Пахотиным Д.С. были озвучены предложения относительно дополнения второго списка мест объектами, где реализуют курительные смеси с никотином, зонами промышленного назначения. Данные предложения рекомендовано рассмотреть на заседании экспертной комиссии, о результатах проинформировать Думу города.

Направленность трёх следующих вопросов - создание условий для обеспечения представительства интересов Администрации города в коммерческих организациях, в которых город имеет свою долю в уставном капитале. Данные изменения обусловлены изменением кадрового состава Администрации города и носят формальный характер.

Последние два вопроса касаются внесения изменений в Устав города, работы Уставной комиссии.

Устав города является муниципальным нормативным правовым актом, обладающим высшей юридической силой в системе муниципальных правовых актов города. Работа по актуализации редакции Устава города осуществляется в постоянном режиме. Проектом предлагается Устав дополнить нормами: об ограничении срока полномочий Главы города - не более двух сроков подряд, о возможности при проведении конкурса установления требований к профессиональному образованию и знаниям для осуществления полномочий Главы, об изменении порядка проведения опроса граждан, порядка исполнения полномочий Главы в случае временного его отсутствия и др.

Процедура внесения изменений и (или) дополнений после одобрения депутатами проекта решения и его опубликования предусматривает проведение публичных слушаний. Публичные слушания проводятся с участием граждан. Каждый желающий может принять участие в обсуждении предлагаемых изменений и дополнений. Публичные слушания по предлагаемым в настоящее время изменениям должны состоятся 19.11.2016 (в 10-00, в зале заседаний Думы города по адресу: ул. Восход, 4).

С учётом значимости такого документа как Устав города, изменения в него проходят через процедуру экспертного рассмотрения, специально созданного для этих целей органа – Уставной комиссией. Комиссия формируется на паритетных началах с участием равного представительства Думы и Администрации города.

От Думы города VI созыва в комиссию предложены кандидатуры депутатов Бруслиновского И.П., Лесновой О.В., Васина С.В., состав от Администрации города остаётся прежним – Савенков А.И., Лазарев А.Г., Шевченко И.В.

Данные проекты рекомендованы депутатами к рассмотрению на втором заседании Думы с учётом поправок.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи