Максим СЛЕПОВ
об остановочных павильонах:

«Мне, как горожанину, нра­вится, что новые павильоны прозрачные. Они выглядят абсолютно интеллигентно, не­жели старые ларьки. К последним я отношусь, как к рудиментам – они портят вид города. Но то, что творится возле новых павильонов, оставляет желать лучшего. А самое главное, что люди там не всегда и не все греются. Один-два человека заходят внутрь, а остальные стоят на улице. Как мне кажется, вместо скамеек можно было бы сделать просто удобные точки опоры».



Сургутская трибуна
Выпуск от 21.02.2018 № 25 (13785)


Новости > 2016 > 04 > Развитие материально-технической базы образовательных учреждений Сургута депутаты обсудили на Парлам
08.04.2016

Развитие материально-технической базы образовательных учреждений Сургута депутаты обсудили на Парламентском часе


В 2025 году все сургутские школьники должны учиться в одну смену. Эта одна из важнейших задач, поставленных Правительством России. Для Сургута это серьезная проблема, требующая самых разных подходов к ее решению. В ходе «Парламентского часа» депутаты и специалисты Администрации говорили о всех возможных ресурсах, которые могут быть задействованы для увеличения числа мест в школах, а также для обеспечения безопасности детей в образовательных учреждениях.

Согласно прогнозу численность обучающихся к 2025 году составит более 55 тысяч. На сегодняшний день за партами сидит 31 310 учеников.

В ходе разговора депутат отметили, что классы в школах переполнены, в некоторых образовательных организациях занятия проводятся прямо в холлах. В таких условиях кратно увеличивается нагрузка на здания. «Сложно будет просить подрядчика выполнить гарантийные работы, если загруженность превышает нормативы», - выразил обеспокоенность депутат Сергей Рябов.

Действительно, как отметила заместитель директора департамента образования Анна Томазова, на сегодняшний день изыскиваются любые возможности для того, чтобы создать как можно больше учебных мест. Правда, пока не за счёт масштабного строительства новых школ. Увеличивается число детей в классах – нормы СанПиН теперь стали в этом отношении более лояльны. Ограничение в 25 человек на класс снято. Методические кабинеты, школьные музеи, помещения для организации дополнительного образования переоборудованы в учебные классы.

Позитивной новостью для депутатов стал тот факт, что с 1 сентября 2016 год здание в посёлке Кедровый возвращается в ведомство департамента образования Администрации города. В настоящее время здание арендует школа Никитиной. У данной образовательной организации в течение ряда последних лет возникали определённые сложности. Теперь точка в этой проблеме поставлена. Как сообщила Анна Томазова, здание переходит в распоряжение школы № 44. Правда, предстоит сделать капитальный ремонт, прежде чем там начнутся занятия.

Что же касается строительства новых школ, то темпы строительства пока не поспевают за демографическими темпами. За последние 5 лет были введены в строй начальная школа-детский сад в 24 мкр., школы № 31 и № 9, пристрой блока начального звена школы № 10. Строительство всех этих объектов позволило создать 2 126 ученических мест.

Для того чтобы придать новые импульсы процессу строительства школ в Сургуте, на последнем заседании Думы ХМАО-Югры была создана рабочая группа, в состав которой вошли депутаты города и округа – Юрий Важенин, Сергей Бондаренко, Сергей Рябов, Алексей Андреев, Евгений Марков.


Ссылки:

13.03.2014 Брифинг по итогам 28-го заседания Думы города
По окончании февральского заседания Думы на вопросы журналистов ответили Председатель Думы Сергей Бондаренко и его заместители Надежда Красноярова и Евгений Дьячков

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи