Вероника ЧУБЕНКО
о безопасности дорожного движения:

«Мы готовы как угодно в этом вопросе взаимодействовать. Каждый депутат может предложить свое видение по организации движения, к примеру, возле школ и детских садов, находящихся на территории их избирательных округов. Безопасность детей должна стоять на первом месте».



Подробнее...
Новости > 2016 > 01 > Новые Правила землепользования и застройки
29.01.2016

Новые Правила землепользования и застройки планируется принять на февральской Думе. Обсуждение в самом разгаре

Финальное заседание рабочей группы по итогам рассмотрения изменений в Правила землепользования и застройки на территории города Сургута прошло в Думе города. Работа над новой редакцией документа велась на протяжении нескольких месяцев. Депутаты, застройщики, собственники крупных земельных участков, представители градообразующих предприятий Сургута скрупулёзно изучали новую версию Правил, вносили свои предложения, задавали вопросы авторам проекта омской компании «ИТП ГРАД».

Однако по результатам работы спорные моменты всё же остались. Так, специалисты департамента архитектуры не смогли убедить депутатов в необходимости перевода территорий ряда гаражных кооперативов из инженерно-технической зоны (ИТ.1) в общественно-деловую (ОД.10). Появление в гаражах самых разнообразных объектов – от гостиниц и банков до саун и бильярдов, что и предполагает зона ОД.10 – не является логичным шагом по пути наведения порядка в градостроительной сфере Сургута, убеждены депутаты. Вызвало вопросы и отсутствие единого подхода ко всем гаражным кооперативам. Некоторые из них авторы Правил предлагают оставить в инженерно-технической зоне.

Отсутствием единого подхода к зонированию можно охарактеризовать и «дачный вопрос». Участники рабочей группы решили, что массовая и хаотичная застройка в дачных кооперативах требует особого внимания и отдельного разговора.

Открытым остается вопрос о переводе территорий, некогда выделенных бесплатно под обустройство железнодорожных тупиков. В новой версии Правил землепользования и застройки тупики оказались в зоне многоэтажной жилой застройки. А это значит, бюджет недополучит колоссальные средства, ведь по закону земля под жильё передается застройщику только через аукцион. В данном случае эта норма игнорируется.

Утверждение новых Правил землепользования и застройки на территории города Сургута стоит в повестке ближайшего заседания Думы города, запланированного на 17 февраля. К тому времени Администрации и Думе необходимо будет согласовать все спорные моменты на совместном заседании профильных комитетов и депутатских слушаниях.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи