Надежда КРАСНОЯРОВА
о принятии бюджета:

«Всё, что было на уровне прошлых годов для этих категорий населения, все осталось. На это мы нашли деньги. Да, есть требования Бюджетного кодекса, и если город дотационный, если есть дефицит бюджета, то мы имеем право, но не обязаны, брать дополнительные расходные обязательства. Но мы понимаем, что мы не имеем права отказать ветеранам боевых действий, не можем отказать ветеранам Великой Отечественной войны, мы не можем не поддержать многодетных родителей. Ведь в противном случае тогда зачем мы существуем? Мы избраны народом, у нас есть наказы наших избирателей, и люди доверяют нам. Поэтому мы реализовали свое право и как коллегиальный орган проголосо­вали за сохранение сложив­шихся годами льгот»


Подробности в газете
ДУМАющий Сургут


Новости > 2016 > 01 > Правительство ХМАО-Югры готово выделить субсидию на реконструкцию железнодорожного вокзала в Сургуте
21.01.2016

Правительство ХМАО-Югры готово выделить субсидию на реконструкцию железнодорожного вокзала в Сургуте


В результате совместной работы представителей ОАО «Российские железные дороги» и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры достигнута договорённость об участии автономного округа в реализации инвестиционного проекта по созданию современного транспортно-пересадочного узла на базе железнодорожного вокзала Сургута. Об этом в своем письме в Думу Сургута сообщил заместитель Губернатора ХМАО-Югры Дмитрий Шаповал.

Следующим шагом в этом направлении со стороны Правительства будет внесение изменений в программу «Развитие транспортной системы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-20120 годы». В программе появится новая строка – «Предоставление субсидий из бюджета автономного округа транспортным предприятиям на компенсацию части инвестиционных затрат по созданию объекта транспортной инфраструктуры». После этого, как сообщается, ОАО «РЖД» сможет приступить к реализации проекта.

Согласно федеральному и окружному законодательству РЖД инвестирует в строительство собственные денежные средства, затем претендует на получение субсидий из регионального бюджета. Такой вариант взаимодействия, как отмечается в письме заместителя Губернатора, регламентирует предоставление инвесторам государственной поддержки и позволяет обеспечить прозрачность расходов бюджета автономного округа.

Напомним, в конце прошлого года Дума города Сургута обратилась в ОАО «РЖД» с просьбой обратить внимание на необходимость реконструкции железнодорожного вокзала в Сургуте. Уже в январе от руководителя компании Олега Белозерова пришел ответ о готовности активизировать работу в этом направлении.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи