Надежда КРАСНОЯРОВА
о ремонте дорог:

«Наши подрядчики работали очень хорошо. Все ремонты были проведены качественно, в установленные сроки. Выявленные нарушения быстро устранялись. Надеюсь, что все наши замечания будут прияты во внимание и учтены в будущем»



Подробности в материале
Новости > 2015 > 09 > Рабочая группа по контролю за качеством ремонта дорог подвела итоги летней кампании
09.09.2015

Рабочая группа по контролю за качеством ремонта дорог подвела итоги летней кампании


В Думе города состоялось итоговое заседание рабочей группы по проведению мониторинга работ по текущему и капитальному ремонту автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, выполняемых в 2015 году.

Существенные коррективы в планы ремонтной кампании в этом году внесла погода. Срок сдачи ряда участков по объективным причинам перенесён на месяц. Тем не менее, по большинству объектов подрядные организации уже отчитались. Так, завершён ремонт улицы Геодезистов в посёлке Снежный, перекрёстка Гагарина-Энергетиков, отдельных проездов между домами по улицам Пушкина, Быстринской, Геологической, заменено повреждённое асфальтное покрытие дорожной сети площадью 24 тыс. кв. м.

К началу октября подрядчики обещают закончить капитальный ремонт улицы Грибоедова и Комсомольского проспекта. В работе – перекресток Декабристов-Бахилова-Ленина. Продолжается ремонт участков Югорского тракта и дороги в посёлке Лесной, проездов к дачным кооперативам «Виктория» и «Магистраль».

В рамках гарантийных обязательств на лето был запланирован ремонт 14 участков общей площадью 20 тысяч кв. м. На десяти участках работы завершены. Срок сдачи оставшихся четырёх – 1 октября.

На весь этот объём работ в 2015 году выделено 346 миллионов рублей. Сумма почти вдвое меньше прошлогодней. Соответственно, и подход к контролю за качеством работ был ещё более серьезный. «В условиях экономической ситуации, которую переживает сегодня российский бюджет, в том числе бюджет города Сургута качество выходит на первый план. Мы не так богаты, чтобы, вкладывая деньги, получать низкопробный продукт», - отметила руководитель рабочей группы заместитель Председателя Думы города Надежда Красноярова.

В ходе работ был выявлен ряд системных нарушений: несоблюдение температурного режима при укладке асфальтобетонной смеси, недостаточно качественная очистка основания дорожного полотна, несоблюдение высоты асфальтного слоя, дефекты нижнего слоя, загрязнение ливнёвых колодцев.

Тем не менее, члены рабочей группы подчеркнули, что контроль за производством работ со стороны заказчика, то есть Администрации города в лице Дорожно-транспортной дирекции, в этом году был организован гораздо более системно и эффективно, налажен конструктивный диалог с подрядчиками на всех объектах.

В условиях финансового кризиса прошедшая кампания по ремонту дорог непросто далась самим подрядчикам. Они внесли ряд предложений по организации финансирования ремонта дорог в следующем году.

Все замечания и предложения будут учтены при организации работы в 2016 году. Прогнозов по финансированию этого направления пока нет. Однако даже не специалисты понимают: в следующем году денег на ремонт дорог однозначно не будет больше, чем в этом.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи