Новости > 2015 > 09 > С утверждением новых Правил землепользования и застройки депутаты решили не торопиться
11.09.2015

С утверждением новых Правил землепользования и застройки депутаты решили не торопиться


К первому после каникул заседанию постоянного комитета Думы по городскому хозяйству и перспективному развитию города департамент архитектуры Администрации города подготовил проект решения о внесении изменений в действующие Правила землепользования и застройки.

По существу, это принципиально новый документ, в соответствии с которым должна будет осуществляться вся градостроительная политика Сургута. Авторы предлагаемой редакции Правил землепользования и застройки (ООО «ИТП ГРАД») основывались на едином подходе к видам и параметрам разрешённого использования, рекомендованным Министерством экономического развития РФ. Это означает, что в градостроительной документации Сургута появятся новые территориальные зоны, а границы и параметры уже существующих зон претерпят изменения.

Новые Правила могут затронуть права и интересы землепользователей. И, как утверждает ряд депутатов, ни юридические, ни физические лица пока досконально не разобрались в том, какие последствия для них влекут за собой изменения в ПЗЗ.

Ещё один аргумент против поспешного принятия Правил, по мнению депутатского корпуса, это включение в карту градостроительного зонирования объектов, против появления которых ранее выступали участники публичных слушаний, организованных департаментом Архитектуры.

К обсуждению вопроса решено вернуться на депутатских слушаниях 15 сентября.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи