Надежда КРАСНОЯРОВА
о принятии бюджета:

«Всё, что было на уровне прошлых годов для этих категорий населения, все осталось. На это мы нашли деньги. Да, есть требования Бюджетного кодекса, и если город дотационный, если есть дефицит бюджета, то мы имеем право, но не обязаны, брать дополнительные расходные обязательства. Но мы понимаем, что мы не имеем права отказать ветеранам боевых действий, не можем отказать ветеранам Великой Отечественной войны, мы не можем не поддержать многодетных родителей. Ведь в противном случае тогда зачем мы существуем? Мы избраны народом, у нас есть наказы наших избирателей, и люди доверяют нам. Поэтому мы реализовали свое право и как коллегиальный орган проголосо­вали за сохранение сложив­шихся годами льгот»


Подробности в газете
ДУМАющий Сургут


Новости > 2015 > 09 > С утверждением новых Правил землепользования и застройки депутаты решили не торопиться
11.09.2015

С утверждением новых Правил землепользования и застройки депутаты решили не торопиться


К первому после каникул заседанию постоянного комитета Думы по городскому хозяйству и перспективному развитию города департамент архитектуры Администрации города подготовил проект решения о внесении изменений в действующие Правила землепользования и застройки.

По существу, это принципиально новый документ, в соответствии с которым должна будет осуществляться вся градостроительная политика Сургута. Авторы предлагаемой редакции Правил землепользования и застройки (ООО «ИТП ГРАД») основывались на едином подходе к видам и параметрам разрешённого использования, рекомендованным Министерством экономического развития РФ. Это означает, что в градостроительной документации Сургута появятся новые территориальные зоны, а границы и параметры уже существующих зон претерпят изменения.

Новые Правила могут затронуть права и интересы землепользователей. И, как утверждает ряд депутатов, ни юридические, ни физические лица пока досконально не разобрались в том, какие последствия для них влекут за собой изменения в ПЗЗ.

Ещё один аргумент против поспешного принятия Правил, по мнению депутатского корпуса, это включение в карту градостроительного зонирования объектов, против появления которых ранее выступали участники публичных слушаний, организованных департаментом Архитектуры.

К обсуждению вопроса решено вернуться на депутатских слушаниях 15 сентября.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи