Артём КИРИЛЕНКО
о проекте экопарка
«За Саймой»:

«Ботанические сады могут развиваться и как муници­пальные объекты. Главное, чтобы идея, заложенная в этом слове, соблюдалась. Мы с Администрацией долго обсу­ждали этот вопрос и пришли к выводу, что сейчас эффе­ктивнее будет оставить данный земельный участок в городском ведении и развивать его все-таки по муниципальным программам. Если мы передаем ботсад в ведение округа, то нам будет сложнее влиять как на концепцию развития данной территории, так и на вопросы финансирования. Сейчас плани­руется, что он войдет в программу комфортной город­ской среды, и в ближайшем будущем, надеюсь, мы получим благоустроенный ботанический сад. Еще хотел бы сразу отметить, что парк «За Саймой» и ботанический сад – это два разных объекта, которые будут существовать на двух разных участках. У них разные задачи. Если парк «За Саймой» – это, в первую очередь, зона рекре­ации, то ботанический сад – это территория для научно-просветительской деятельности. Единственное, они будут объединены общей концепцией»



Подробности в газете
ДУМАющий Сургут

Новости > 2015 > 08 > Рабочая группа во главе с Надеждой Краснояровой оценила состояние снежных полигонов Сургута
27.08.2015

Рабочая группа во главе с Надеждой Краснояровой оценила состояние снежных полигонов Сургута

Депутаты и специалисты управления по природопользованию и экологии Сургута провели рейд по снежным полигонам Сургута, чтобы проинспектировать их санитарное состояние.

В настоящее время в черте города функционирует 12 земельных участков, выделенных под разгрузку и складирование снега. Минувшей зимой они приняли рекордные для Сургута три миллиона кубометров снега. А вместе с ним – тонны бытового мусора с улиц и дворов город. С приходом весны состояние окружающей среды на территории полигонов и вокруг них вызвало серьёзные опасения не только у рядовых горожан, но и у специалистов. Именно поэтому депутаты инициировали создание рабочей группы по контролю за состоянием полигонов.

Арендаторы земельных участков, используемых для складирования снега, в течение лета обязаны организовать санитарную очистку территории в соответствии с требованиями экологической безопасности. То, насколько добросовестно они наводят порядок в своих хозяйствах, и оценивали члены рабочей группы во главе с заместителем Председателя Думы города Надеждой Краснояровой.

Почти половину всего снега, вывезенного из города за минувший зимний период, принял самый крупный полигон Сургута - на Заячьем острове. Его обслуживает СГМУП «Дорремтех». С поверхности убраны мусорные завалы. Но всё же всерьёз говорить о качестве санитарной очистки всей территории полигона не приходится: снег здесь до сих пор не растаял и, скорее всего, вместе с мусором дождётся новой зимы.

Высокой оценки, по мнению членов рабочей группы, заслуживает состояние полигонов, находящихся на обслуживании УТТ-3 ОАО «СНГ», ООО «Строительная компания Зеленхоз», ЗАО «Биоком», ИП Зубков, ООО «Строительная компания СОК».

В середине сентября рабочая группа совершит ещё один контрольный выезд. Визита ждать следует компаниям, которые ещё либо не приступили к очистке территории, либо провели её недостаточно качественно: ООО УК «ДЕЗ ЦЖР», ГУП «Северавтодор», ЗАО «ЗАСК», СГМУП «Дорремтех».

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи