Новости > 2015 > 06 > О ремонте дорог

Надежда Красноярова: «Наша задача – максимально способствовать качественному ремонту дорог»

16.06.2015

В Думе города состоялось первое в этом году заседание рабочей группы по проведению мониторинга работ по текущему и капитальному ремонту автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, выполняемых в 2015 году. Возглавляет группу заместитель Председателя Думы Надежда Красноярова.

Главное требование, которое предъявляет рабочая группа к специалистам Администрации – обеспечение постоянного и тщательного контроля за проведением работ. Опыт прошлого года показал: только постоянным присутствием кураторов на объектах при выполнении скрытых работ можно добиться от подрядчиков неукоснительного выполнения технологии, а значит качества и долгосрочности ремонта. Иными словами, сколько объектов будет ремонтироваться, столько кураторов и должно быть.

Однако, как и в прошлом году, это условие пока не выполнено. Так, одновременный ремонт трёх крупных объектов - улицы Грибоедова, Комсомольского проспекта и Югорского тракта - будут курировать лишь два специалиста. По словам начальника дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства Игоря Газизова, дополнительных штатных единиц для обеспечения постоянного контроля нет и пока не предвидится, а отдавать эту работу на аутсорсинг нецелесообразно. Членов рабочей группы такой ответ не устроил. «Если работа не будет организована должным образом, то можно её и не начинать, - резюмировала Надежда Красноярова, - образовавшаяся в результате торгов экономия денежных средств позволяет департаменту изыскать дополнительные резервы для обеспечения надлежащего контроля».

Ещё одно существенное замечание, высказанное в адрес Администрации, касалось содержания контрактов на ремонт дорог, где снижены требования по гарантийным обязательствам. Отражённые трещины на асфальте, образовавшиеся в ходе эксплуатации, согласно новому тексту контракта, не являются гарантийным обязательством. Таким образом, устранять их придётся за счёт городского бюджета. А это дополнительная нагрузка на городскую казну. Члены рабочей группы рекомендовали пересмотреть условия ТЗ по ещё не заключённым контрактам, чтобы мотивировать подрядчиков на более качественную работу.

В конце текущей недели будут разыграны конкурсы на проведение ремонтных работ. Следующая встреча рабочей группы пройдет уже с участием подрядных организаций на объектах.

В 2015 году на проведение текущего и капитального ремонта автомобильных дорог местного значения в границах городского округа город Сургут планируется 346 млн. рублей. Это вдвое меньше того, что было потрачено на ремонт в 2014 году.


Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи