Артём КИРИЛЕНКО
о Центральной аптеке Сургута:

«На Совете директоров принято решение продать все поме­щение Центральной аптеки. Позднее прошло заседание Координационного совета, на котором присутствовало боль­шинство главврачей сургутских поликлиник и больниц. Они высказались за сохранение рецептурно-производственного отдела, то есть за то, за что мы и бились. Теперь данный вопрос снят. Отдел будет существовать в структуре Центральной аптеки. Сейчас будет прово­диться конкурс на аренду нового помещения, после которого рецептурный отдел переедет, а также будет дано время на то, чтобы сделать ремонт и получить все разрешительные документы для осуществления деятельности»



Подробности в газете
ДУМАющий Сургут

Новости > 2015 > 03 > Новый порядок избрания Главы Сургута
30.03.2015

Депутаты Сургута одобрили новый порядок избрания Главы Сургута

В 2015 году Глава Сургута будет избираться Думой города из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Это новое исключительное полномочие Думы. Соответствующие поправки в Устав муниципалитета депутаты одобрили на своем 38-м заседании.

Необходимость изменения схемы выборов градоначальника была продиктована требованием окружного законодательства, которое предоставило городским депутатам право самим решать, избирать ли Главу из своего состава или доверить отбор кандидатов специально созданной конкурсной комиссии. Дума Сургута проголосовала за второй вариант, сочтя его наиболее демократичным, поскольку данная модель позволяет участвовать в конкурсном отборе любому гражданину.

Предполагается, что конкурсная комиссия приступит к работе на следующий день после окончания срока полномочий действующего Главы, то есть 20 октября. Состоять она будет из равного количества членов, представленных Губернатором ХМАО – Югры и Думой Сургута. Работа над документом, детально регламентирующим работу комиссии, в настоящее время ведется аппаратом Думы города Сургута совместно с правительством ХМАО-Югры. Свои предложения по организации работы комиссии, по принципам отбора ее членов, по критериям отбора кандидатов на пост Главы смогут высказать также и все сургутяне. Публичные слушания по внесению изменений в Устав города пройдут 18 апреля в 10:00 в конференц-зале гуманитарного корпуса СурГУ.

Все предложения, озвученные на публичных слушаниях, будут рассмотрены Уставной комиссией, после чего Думе города предстоит окончательно утвердить внесения изменений в Устав. Заседание, на котором будет принято это решение, состоится 29 апреля.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи