Артём КИРИЛЕНКО
о проекте экопарка
«За Саймой»:

«Ботанические сады могут развиваться и как муници­пальные объекты. Главное, чтобы идея, заложенная в этом слове, соблюдалась. Мы с Администрацией долго обсу­ждали этот вопрос и пришли к выводу, что сейчас эффе­ктивнее будет оставить данный земельный участок в городском ведении и развивать его все-таки по муниципальным программам. Если мы передаем ботсад в ведение округа, то нам будет сложнее влиять как на концепцию развития данной территории, так и на вопросы финансирования. Сейчас плани­руется, что он войдет в программу комфортной город­ской среды, и в ближайшем будущем, надеюсь, мы получим благоустроенный ботанический сад. Еще хотел бы сразу отметить, что парк «За Саймой» и ботанический сад – это два разных объекта, которые будут существовать на двух разных участках. У них разные задачи. Если парк «За Саймой» – это, в первую очередь, зона рекре­ации, то ботанический сад – это территория для научно-просветительской деятельности. Единственное, они будут объединены общей концепцией»



Подробности в газете
ДУМАющий Сургут

Новости > 2014 > 12 > Губернатор Югры Наталья Комарова и Председатель Думы ХМАО – Югры встретились с депутатами Думы гор
22.12.2014

Губернатор Югры Наталья Комарова и Председатель Думы ХМАО – Югры встретились с депутатами Думы города

День празднования 20-летия Думы Сургута депутаты начали по-рабочему. Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с юбилярами в конференц-зале сургутской филармонии. Глава региона поздравила сургутских парламентариев со знаменательной датой, подчеркнув роль представительного органа местного самоуправления Сургута в решении важнейших социально-экономических задач города.

За особые заслуги в содействии проведению социальной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Почётной грамотой Губернатора Наталья Комарова наградила Председателя Думы города Сургута Сергея Бондаренко.

Заместитель Председателя Думы города Сургута Надежда Красноярова удостоена Почётного звания «Заслуженный экономист Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

От поздравлений собравшиеся перешли к конструктивному разговору. Первое, к чему призвала депутатов Наталья Комарова - это к эффективному расходованию бюджетных средств, поиску новых оптимальных форм обеспечения нормальной жизнедеятельности города, перенастройке отношений с бизнесом.

В свою очередь депутаты проинформировали Губернатора о принципах работы Думы Сургута над бюджетом; о приоритетах, которым сургутский парламент не намерен изменять даже в кризисные годы – ремонте дорог и социальных объектов; выразили сожаление о снижении доли округа в софинансировании данных направлений. Наталья Комарова твёрдо заверила Думу города Сургута в том, что городу будет оказана необходимая помощь.

Кроме того, глава региона объявила депутатам о том, что начало следующего года планирует посвятить тесной работе с властями муниципалитетов на местах. Первый город, который она намерена посетить, - Нижневартовск. Следом команда Губернатора направится в Сургут. К изучению проблем и поиску их решений будут привлечены в том числе и городские депутаты.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи