Надежда КРАСНОЯРОВА
о принятии бюджета:

«Всё, что было на уровне прошлых годов для этих категорий населения, все осталось. На это мы нашли деньги. Да, есть требования Бюджетного кодекса, и если город дотационный, если есть дефицит бюджета, то мы имеем право, но не обязаны, брать дополнительные расходные обязательства. Но мы понимаем, что мы не имеем права отказать ветеранам боевых действий, не можем отказать ветеранам Великой Отечественной войны, мы не можем не поддержать многодетных родителей. Ведь в противном случае тогда зачем мы существуем? Мы избраны народом, у нас есть наказы наших избирателей, и люди доверяют нам. Поэтому мы реализовали свое право и как коллегиальный орган проголосо­вали за сохранение сложив­шихся годами льгот»


Подробности в газете
ДУМАющий Сургут


Новости > 2014 > 12 > Губернатор Югры Наталья Комарова и Председатель Думы ХМАО – Югры встретились с депутатами Думы гор
22.12.2014

Губернатор Югры Наталья Комарова и Председатель Думы ХМАО – Югры встретились с депутатами Думы города

День празднования 20-летия Думы Сургута депутаты начали по-рабочему. Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с юбилярами в конференц-зале сургутской филармонии. Глава региона поздравила сургутских парламентариев со знаменательной датой, подчеркнув роль представительного органа местного самоуправления Сургута в решении важнейших социально-экономических задач города.

За особые заслуги в содействии проведению социальной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Почётной грамотой Губернатора Наталья Комарова наградила Председателя Думы города Сургута Сергея Бондаренко.

Заместитель Председателя Думы города Сургута Надежда Красноярова удостоена Почётного звания «Заслуженный экономист Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

От поздравлений собравшиеся перешли к конструктивному разговору. Первое, к чему призвала депутатов Наталья Комарова - это к эффективному расходованию бюджетных средств, поиску новых оптимальных форм обеспечения нормальной жизнедеятельности города, перенастройке отношений с бизнесом.

В свою очередь депутаты проинформировали Губернатора о принципах работы Думы Сургута над бюджетом; о приоритетах, которым сургутский парламент не намерен изменять даже в кризисные годы – ремонте дорог и социальных объектов; выразили сожаление о снижении доли округа в софинансировании данных направлений. Наталья Комарова твёрдо заверила Думу города Сургута в том, что городу будет оказана необходимая помощь.

Кроме того, глава региона объявила депутатам о том, что начало следующего года планирует посвятить тесной работе с властями муниципалитетов на местах. Первый город, который она намерена посетить, - Нижневартовск. Следом команда Губернатора направится в Сургут. К изучению проблем и поиску их решений будут привлечены в том числе и городские депутаты.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи