Новости > 2014 > 10 > Депутаты высадили яблоневую аллею в сквере у ГКЦ «Строитель»
07.10.2014

Депутаты высадили яблоневую аллею в сквере у ГКЦ «Строитель»

60 молодых декоративных яблонь высадили депутаты и сотрудники аппарата Думы города в сквере «Строитель». На посадку деревьев пришли целыми семьями. Если саженцы сибирской яблони стойко перенесут зиму, то, возможно, уже следующей весной станут настоящим украшением микрорайона.

Место для посадки было выбрано Думой неслучайно. Еще 3 года назад там, где сегодня прогуливаются мамы с детьми и тренируются на турниках подростки, царили антисанитария и бардак. Тогда именно депутаты настояли на том, чтобы полностью ликвидировать рынок «Строитель», не оставив ни одного старого или нового павильона, и озеленить территорию. Нынешнее состояние этой площадки вполне соответствует облику современного города: скамейки, клумбы, спортивная площадка, не хватает лишь деревьев.

Почему именно яблони?

- Это дерево не так часто встретишь на улицах, в городских парках и скверах. А ведь яблоневый цвет может быть изюминкой этого района с момента цветения и до самого листопада. Пусть не ближайшей весной, но через несколько лет. Мы же думаем не только о сегодняшнем дне. Надо смотреть вперёд, берясь за любое дело, будь то проектирование целого микрорайона, будь то посадка одного дерева. Во всяком случае, я надеюсь, ни у кого не поднимется рука вырубить яблоневую аллею, чтобы установить здесь киоск или рекламный баннер, - говорит Председатель Думы Сергей Бондаренко.

Депутаты с удовольствием поддержали идею высадки яблонь. Саженцы приобрели за свой счёт. Специалисты Лесопаркового хозяйства и комитета по экологии позитивно восприняли инициативу думцев и помогли инвентарём и профессиональными советами по посадке. Кстати, экологи развеивают все сомнения скептиков относительно выбора даты посадки. «Это самое благоприятное время для посадки деревьев, - отмечает начальник отдела паркового хозяйства и озеленения Вячеслав Адушкин, - растения интенсивно накапливают питательные вещества и готовятся к состоянию биологического покоя, поэтому риск нанести им вред минимален».

Сорт «яблоня сибирская» весьма морозоустойчив и неприхотлив. Весной деревья покрываются пышной шапкой бело-розовых цветков, а осенью радуют взгляд небольшими яркими плодами, которые остаются на ветках даже после листопада.


Дума города ежегодно принимает участие в Едином дне посадки деревьев. «Депутатские» рябины растут и в сквере у кинотеатра «Аврора», и на территории детских садов. Яблоневая аллея – подарок Думы города сургутянам к 20-летию представительного органа местного самоуправления Сургута.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи