Новости > 2014 > 09 > В Сургуте появилась ещё одна дворовая спортивная площадка
16.09.2014

В Сургуте появилась ещё одна дворовая спортивная площадка

 

В воскресенье во дворе, куда выходят окна и двери подъездов трёх домов по улице Кукуевицкого, состоялся скромный по форме, но очень важный по содержанию праздник – открытие новой современной баскетбольной площадки.

Гостей было немного. Как говорится, все свои: жители соседних домов, детвора, депутаты Сергей Бондаренко и Сергей Макеев, председатель спорткомитета Сергей Третяк.

Сургутскую Думу V созыва в числе прочих характеристик награждают ещё и эпитетом «спортивная». И дело даже не в том, что большинство депутатов ведут здоровый и активный образ жизни, что из городских парламентариев собралась отличная волейбольная команда, а в том, что все они уделяют особое внимание развитию физкультуры и спорта для детей и молодёжи, строительству спортивных сооружений в городе.

Ещё в 2012 году Дума предложила ежегодно включать в бюджет города строку «строительство плоскостных спортивных сооружений на придомовых территориях города». Площадка на Кукуевицкого - шестая по счёту. Количество их могло быть и больше. Ведь средств на приобретение и установку выделяется достаточно. Однако возникают сложности отнюдь не финансового характера.

Для управляющих компаний каждая такая спортивная площадка – бремя. Объект необходимо содержать в надлежащем состоянии, незамедлительно заменять повреждённые элементы, производить ремонт.

Постоянно сталкиваясь с явным нежеланием управляющих компаний брать на себя такие обязанности, депутат Сергей Макеев предлагает рассмотреть и иные варианты содержания площадок:

- Сегодня ТОСЫ переведены на грантовую систему. Пожалуйста, выигрывайте грант, и пусть ваши специалисты работают. Дело в том, что акты вандализма проявляются там, где нет организации. Дети приходят на площадку, им нужен мяч, мяча нет. А им надо куда-то девать свои силы, адреналин, вот площадка и приходит в негодность. Но, когда есть ответственный человек, который занимается с детьми, обеспечивает их инвентарём, дети будут ценить такие вещи.

И ещё одна проблема: нежелание самих собственников жилья принять участие в софинансировании установки и содержания подобных объектов. Во дворе на улице Кукуевицкого всё начиналось по типичному сценарию. Однако, когда уже начался монтаж объекта, противники строительства перешли в лагерь сторонников. Говорят, ежедневно из окон своих квартир следили за ходом монтажа. А детвора – та и не стала дожидаться официальных открытий. Оккупировали площадки еще на стадии полуфабриката. Именно поэтому разрезать символическую красную ленточку перед входом на баскетбольную площадку депутаты поручили будущим её хозяевам. Ножницы достались Диме Кривощёкову и его папе.

- Я рад за жильцов этих домов, что свою придомовую территорию они решили использовать именно таким образом. Одни собственники вынуждены каждый свободный метр отдавать под автостоянки, другие надеются, что извлекут огромную выгоду от установленного в их дворе киоска. А здесь люди стараются для своих детей, - заключил Председатель Думы Сергей Бондаренко.
 

Вопрос о решении проблемы комплексного содержания спортивных плоскостных сооружений, расположенных на придомовых территориях города, будет обсуждаться на ближайшем заседании думского комитета по социальной политике, который состоится 17 сентября.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи