Богдан ГУЖВА
о развитии транспортной инфраструктуры:

«Сколько бы дорог мы ни стро­или, как бы ни регулировали светофоры, у нас объективно площади улично-дорожной сети не хватает для движения всех автомобилей. Кроме как сниже­нием количества автотранспор­та на дорогах проблему не решить. Тут нужна комплексная программа, в том числе и по развитию общественного транс­порта. Надо, чтобы документ по развитию транспортной схемы, который сейчас разрабатывает­ся, тоже это учитывал»



Подробнее в материале:
Новости > 2014 > 09 > Надежда Красноярова: «Профессия дорожного рабочего – одна из самых опасных в Сургуте»
09.09.2014

Надежда Красноярова: «Профессия дорожного рабочего – одна из самых опасных в Сургуте»


Такой неожиданный для себя вывод сделала руководитель рабочей группы по контролю за ремонтом дорог в Сургуте заместитель Председателя Думы Надежда Красноярова. В ходе ремонтной кампании пострадало несколько рабочих. Практически каждую ночную смену на объектах происходили либо дорожно-транспортные происшествия, либо хулиганские выходки со стороны сургутских водителей. На претензии дорожников в сторону любителей прокатиться по ещё горячему асфальту в ответ – удар кулаком.

Ответственность за все происшествия Надежда Красноярова возлагает на самих подрядчиков, в чьи обязанности должно входить обеспечение безопасности своих работников на объектах. Однако по факту вся эта деятельность зачастую сводится лишь к установке мобильного ограждения в виде дорожных конусов, которые едва ли сдерживают лихачей.

В ходе рабочей встречи по итогам ремонтной кампании было предложено в будущем ужесточить требования к подрядчикам в плане обеспечения Правил охраны труда при строительстве, ремонте и содержании автомобильных дорог.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи