Надежда КРАСНОЯРОВА
о сокращении субсидируемых маршрутов городского транспорта:

«Сказать, сколько будет маршрутов с 1 января, сейчас мы не можем. Но не следует драматизировать ситуацию. У нас есть дотируемые маршруты, на которых автобусы ездят полупустые. Есть маршруты частных перевозчиков, которые если занимаются этим бизнесом, значит это выгодно. Перед администрацией прежде всего поставлена задача сохранить количество городских маршру­тов и сохранить льготы для незащищенных слоев населе­ния, для пенсионеров»



Подробнее в материале:
Новости > 2014 > 09 > Более тысячи мест в новых детских садах – подарок городу от властей и строителей
08.09.2014

Более тысячи мест в новых детских садах – подарок городу от властей и строителей

К началу нового учебного года сургутские дети, их родители и педагоги получили самый достойный подарок: в разных районах города открылось сразу 4 детских сада - «Золотая рыбка», «Берёзка», «Аленький цветочек», «Колокольчик». Это современные комфортные здания с просторными игровыми и спальными комнатами, музыкальными и физкультурными залами.

«Такого богатого на новоселья начала учебного года в Сургуте не было уже давно, - отметил в своём поздравительном обращении к будущим хозяевам новых садиков Председатель Думы Сергей Бондаренко. – У города будто второе дыхание появилось. В эти первые сентябрьские дни мы побывали уже на нескольких праздничных открытиях. Но вот что важно: даже в этом осеннем марафоне за количеством мест в образовательных учреждениях, мы ничуть не потеряли в качестве. Все те построенные или отремонтированные помещения, которые распахивают в эти дни свои двери, предоставляют самые замечательные и комфортные условия для наших детей. Это действительно современные объекты, отвечающие всем необходимым требованиям. За это – отдельное спасибо строителям».

Новые сады были построены в городе, благодаря окружной государственной программе «Сотрудничество». Но открытия столь нужных Сургуту дошкольных образовательных учреждений и родителям, и педагогам пришлось ещё подождать.

Свою роль в том, чтобы сократилась очередь на получение мест в детских садах, сыграли и депутаты Думы города. Еще в мае 2012 года они обратились к своим окружным коллегам с просьбой подключиться к решению острейшей проблемы Сургута – дефицита мест в дошкольных образовательных учреждениях и уже назревающего к тому времени вопроса нехватки школ. Выступить на заседании постоянного комитета Думы ХМАО-Югры с обращением было поручено депутату Сергею Рябову. О том, что ситуация носит катастрофический характер, для депутатов окружной Думы стало тогда открытием. Члены комитета незамедлительно отреагировали на обращение. Была создана рабочая группа во главе с депутатом от города Сургута Юрием Важениным.

Сегодня острота проблемы снята. Однако вопрос с введением в строй новых школ и детских садов в Сургуте не закрыт. Город, в котором рождается до 7 тысяч детей ежегодно, в ближайшее время по-прежнему будет нуждаться во всё новых образовательных учреждениях, особенно в интенсивно застраиваемых микрорайонах Сургута.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи