Новости > 2014 > 05 > В Думу города поступили документы по проведению городского референдума
21.05.2014

В Думу города поступили документы по проведению городского референдума

21 мая в Думу города поступило постановление территориальной избирательной комиссии города Сургута о направлении в Думу города ходатайства инициативной группы жителей Сургута по проведению местного референдума.

В соответствии с законом «О местном референдуме» Дума города в течение 20 дней обязана проверить соответствие вопросов, предлагаемых для вынесения на референдум, закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и окружному закону «О местном референдуме».

Инициативная группа из десяти человек предлагает вынести на референдум следующие вопросы:
 

  1. Согласны ли Вы с размещением храма на пустыре при пересечении улиц Мира и Островского?
  2. Считаете ли Вы, что в помещениях на территории города Сургута, где ранее замещались детские сады, необходимо организовать предоставление детям города общедоступного бесплатного дошкольного образования, в том числе по адресам: ул. Бажова, д.16; ул. Губкина, д.11/1; бул. Писателей, д.17; ул. Республики, д. 78; пр. Советов, д.4; ул. Крылова, д. 6а; ул. Лермонтова, д.9; ул. Лермонтова, д. 3/1; ул. Энергетиков, д. 15/1; ул. Фёдорова, д. 61/1; пр. Комсомольский, д. 22; пр. Дружбы, д.7; пр. Дружбы, д. 11а?
  3. Считаете ли Вы, что для улучшения жилищных условий граждан города необходимо утвердить целевую программу, в рамках которой будут предоставляться: гражданам на приобретение жилья – беспроцентные займы; застройщикам при установлении ими продажной стоимости жилья не более 40 000 рублей за квадратный метр – бесплатные земельные участки, беспроцентные бюджетные инвестиции и строительные проекты?
  4. Считаете ли Вы, что для исключения незаконной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним необходимо запретить розничную продажу алкогольной продукции на территории окружностью с радиусом не менее 400 метров от входа в детские, спортивные и образовательные учреждения?
  5. Считаете ли Вы, что для обеспечения занятий спортом и творчеством не менее чем 80 000 детей, подростков и молодёжи, помимо пропаганды спорта и творчества, в городе на основе целевой программы необходимо до 2030 года создать не менее 4 000 муниципальных секций и кружков?
  6. Считаете ли Вы, что при строительстве и ремонте автомобильных дорог города необходимо в договорах подряда предусматривать гарантийное обслуживание в течение 5 лет?

Не позднее 10 июня текущего года депутаты Думы города должны принять решение о соответствии данных вопросов законодательству и полномочиям местного самоуправления. Для этого будут проведены внеочередные депутатские слушания и голосование.

Если городской парламент признает вопросы, предложенные городскими активистами, соответствующими всем необходимым требованиям, то избирательная комиссия зарегистрирует инициативную группу и выдаст свидетельство о регистрации. Получение этого документа – старт компании по сбору подписей в поддержку проведения референдума. Необходимое количество подписей – 5% от числа участников референдума. То есть чуть более 12 500 подписей. После проверки в ТИКе соблюдения порядка сбора подписей и достоверности предоставленных сведений в подписных листах все материалы вновь поступят в Думу города для принятия решения о назначении даты проведения референдума.

В случае же признания Думой города обозначенных выше вопросов не отвечающим требованиям законодательства, территориальная избирательная комиссия вправе отказывать инициативной группе в регистрации.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи