Артём КИРИЛЕНКО
о проекте экопарка
«За Саймой»:

«Ботанические сады могут развиваться и как муници­пальные объекты. Главное, чтобы идея, заложенная в этом слове, соблюдалась. Мы с Администрацией долго обсу­ждали этот вопрос и пришли к выводу, что сейчас эффе­ктивнее будет оставить данный земельный участок в городском ведении и развивать его все-таки по муниципальным программам. Если мы передаем ботсад в ведение округа, то нам будет сложнее влиять как на концепцию развития данной территории, так и на вопросы финансирования. Сейчас плани­руется, что он войдет в программу комфортной город­ской среды, и в ближайшем будущем, надеюсь, мы получим благоустроенный ботанический сад. Еще хотел бы сразу отметить, что парк «За Саймой» и ботанический сад – это два разных объекта, которые будут существовать на двух разных участках. У них разные задачи. Если парк «За Саймой» – это, в первую очередь, зона рекре­ации, то ботанический сад – это территория для научно-просветительской деятельности. Единственное, они будут объединены общей концепцией»



Подробности в газете
ДУМАющий Сургут

Новости > 2013 > 10 > О строительстве 5 спортивных центров
15.10.2013

Комитет по социальной политике: «До 2015 года должно быть построено еще пять спортивных центров»

На строительстве ещё пяти спортивных центров с универсальными игровыми залами в 2014-2015 годах настаивают члены комитета по социальной политике Думы города, заседание которого состоялось 14 октября.

Проект по возведению подобных спортсооружений на территориях общеобразовательных школ возник в связи с требованиями Министерства образования о введении дополнительного часа физкультуры. Дума V созыва совместно с Администрацией поставили перед собой задачу обеспечить сургутские школы девятью универсальными игровыми залами. В течение 2012-2013 годов было введено в эксплуатацию 4 таких объекта по системе муниципального частного партнёрства. На сегодняшний день, как отмечает руководство департамента образования Администрации города, спортивные залы загружены на сто процентов – с восьми утра до восьми вечера. В выходные площади тоже не пустуют, здесь проходят городские массовые мероприятия для детей.

Опыт эксплуатации новых для города сооружений показал, что они, во-первых, востребованы, во-вторых, отвечают требованиям качества и безопасности.

Однако, ссылаясь на недостаток необходимых средств, департамент архитектуры и градостроительства не планирует в ближайшие годы продолжать практику возведения спортцентров. Директор департамент образования Татьяна Османкина обратилась к депутатам с просьбой изыскать возможность для строительства хотя бы еще двух объектов – на территориях школ № 26 и № 1, наиболее остро испытывающих дефицит площадей для проведения уроков физкультуры.

Члены комитета отреагировали на просьбу категорично: не два, а пять объектов необходимо построить до конца 2015 года, как было обещано горожанам. «Этот процесс нельзя растягивать, - высказал свою точку зрения депутат Игорь Бруслиновский. – 2012 год был пилотным. Сегодня мы уже точно знаем, как действовать. Надо жёстче подойти к этому вопросу, и, как минимум, два таких объекта мы должны получить уже в 2014 году. Остальные три – в 2015».

По информации директора департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Алексея Фокеева, стоимость одного спортивного центра с универсальными игровыми залами – 74 370 тыс. рублей. Свою позицию относительно дальнейших перспектив строительства данных объектов комитет по социальной политике высказал. Дальнейшие действия – за Администрацией города, которой предстоит внести соответствующую строку в бюджет и представить её в Думу на утверждение.


Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи