Надежда КРАСНОЯРОВА
о ремонте дорог:

«Наши подрядчики работали очень хорошо. Все ремонты были проведены качественно, в установленные сроки. Выявленные нарушения быстро устранялись. Надеюсь, что все наши замечания будут прияты во внимание и учтены в будущем»



Подробности в материале
Новости > 2013 > 09 > «Северное» и «Городской рынок»: отчёт не принят
09.09.2013

«Северное» и «Городской рынок»: отчёт не принят

Информация о работе муниципальных предприятий «Северное» и «Городской рынок» за 2012 год вновь не нашла одобрения депутатов.

Перенесённый с июньской Думы на сентябрь отчёт вызывал массу нареканий парламентариев. В частности, они не сочли убедительными доводы Администрации относительно низкой прибыльности СГМУП «Городской рынок»: из-за ликвидации торговых площадей в микрорайоне «Строитель» и на ул. Геологической недополучена аренда, в то время как места на Центральном рынке пустуют. «Наша ближайшая задача – внести изменения в стратегию управления, - подытожил блок информации по рынку заместитель главы администрации Александр Иванов, - Мы должны придумать что-то такое, чтобы народ пошёл на Центральный рынок». По мнению депутатов, именно стратегия управления, сложившаяся на предприятии, и есть причина всё усугубляющегося финансового положения рынка. Работа про привлечению арендаторов на Центральный рынок не даёт видимого результата, а большая часть прибыли, согласно представленным документам, уходит на укрепление материальной базы управленческого аппарата (ремонт административных помещений, приобретение оргтехники и т.д.). Депутаты убеждены: нестабильность в работу вносит и частая смена директоров предприятия.

Ещё более пессимистично выглядела на заседании комитета ситуация вокруг СГМУСП «Северное». Было озвучено принятое накануне решение Главы города о ликвидации предприятия. Информация о том, каким образом будет реализовываться данное решение, депутатам не была представлена. Однако и текущие управленческие шаги в отношении СГМУСП были подвергнуты резкой критике депутатского корпуса.

Вопиющим примером разбазаривания бюджетных средств назвал депутат Алексей Булих реализацию совхозом продукции свиноводства по крайне низким ценам. Его поддержал депутат Сергей Рябов. Свинина продается по цене от 5 до 10 рублей за 1 кг живого веса (5 рублей за мясо хряков, что составляет 3% от себестоимости, и 10 рублей за мясо продуктивных свиноматок – 13% от себестоимости). Однако, как утверждает заместитель главы Администрации Алексей Сафиоллин, продажа свинины за бесценок – это на сегодняшний день едва ли ни единственный шанс рассчитаться с долгами по зарплате в ситуации, когда полностью отсутствуют средства на корма.

Оценивая деятельность «Северного» в период работы Думы V созыва, Председатель Думы Сергей Бондаренко основными тенденциями в управлении СГМУСП назвал безразличие властей к сохранению муниципального имущества и полное отсутствие персональной ответственности за те или иные просчёты, грозящие городу многомиллионными долгами.

По итогам заседания комитет единогласно рекомендовал Думе города отклонить проект решения, представленный Главой. Мнение депутатов не будет иметь сколько-нибудь серьёзных последствий ни для руководителей предприятий, ни для их кураторов в Администрации.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи