Новости > 2013 > 08 > Депутаты о Сергее Катаеве: «Он умел смотреть на вещи под особым углом»
13.08.2013

Депутаты о Сергее Катаеве: «Он умел смотреть на вещи под особым углом»



Сергей Бондаренко:

- Нет больше Сергея Михайловича. Это прозвучало для всех так неожиданно и больно. Ведь мы привыкли, что этот человек всегда рядом. Кажется, вот только что стоял рядом с нами, немного особняком, читал что-то в планшетнике, курил, не вступая в жаркие депутатские разговоры.

Он не привлекал к себе внимания. Без лишнего шума делал свое дело, твёрдо шёл к своей цели. Всегда был уверен в своей правоте. Но доказывал ее без крика. Спокойно, вдумчиво, тихо. И так же тихо ушёл…








Евгений Дьячков:

- Что мне помнится, так это его крепкое рукопожатие. Несмотря на его субтильную внешность, когда он жал руку, чувствовалось, что жмет руку мужик. Аж кости трещали! Для меня он всегда был умным, практичным, порядочным мужиком. Он никогда не вилял, никогда не юлил. Знал - говорил, не знал - молчал. У меня самые положительные воспоминания о Сергее Михайловиче.







Анатолий Вац:

- Прожив 25 лет на севере, никак не привыкну к тому, что люди уходят. Вот и не стало Сергея Михайловича. Неожиданно. Неправильно. Рано.

Знаю его очень давно. Постоянно общались, когда я работал еще на телевидении. В последнее время общались еще больше, когда стали коллегами по Думе.

Уверен, что он был стопроцентным жизнелюбом. Не знаю, о чем он мечтал, но думаю, что с возрастом его мечты все больше реализовывались в проекты и конкретные дела, которые носили благотворительный характер и благородный оттенок. Его общественная активность, его депутатская деятельность – именно отсюда. Депутатство – не статусная вещь, как многие думают. Эта работа отнимает много времени и моральных усилий, а результат не всегда очевиден.

Выступления Сергея Михайловича в Думе всегда отличала конкретика. И еще он умел смотреть на вещи под особым углом. Это очень важно, чтобы в думском сообществе был большой спектр мнений.

Уход Сергея Михайловича Катаева – это большая потеря для города, для его коллектива, для родственников. Дай бог, чтобы дело его жизни процветало. Это самое важное.
 



Виктор Рябчиков:

- Я был знаком с этим человеком с 1995 года. Мне всегда импонировал его вдумчивый, корректный подход к любому делу, в том числе и в работе в Думе. Он был всеядным в хорошем смысле этого слова. Он одинаково горячо обсуждал проблемы наркомании, дефицита парковок, дорожной безопасности в городе. И при всей его принципиальности он не был конфликтным человеком. Ценил шутку. С ним работалось легко и комфортно.

Свои идеи он всегда проводил в жизнь. Задел его еще долго будет служить Сургуту.






Игорь Бруслиновский:

- Я приехал в Сургут в конце восьмидесятых. И Сергей Михайлович Катаев был тем человеком, которого я помню буквально с первых дней пребывания в этом городе, хотя и не могу сказать, что был с ним близко знаком.

Сергей Михайлович не любил себя афишировать. Но одно его присутствие, где бы он ни появлялся, всегда оставляло некий добрый свет.

Что касается работы в Думе, то могу сказать, что каждое его слово всегда было в точку, всегда по делу.

Хотя мы и не были друзьями, но мне как-то по-родственному жаль, что этого человека больше нет с нами. Светлая ему память…




«Подводя итоги, хочется отметить, что 2012 год был сложным, насыщенным и плодотворным. Уверен, что мне удалось внести свой весомый вклад в решение наиболее значимых для города задач. Впереди еще много работы на благо города. И я, дорогие избиратели, надеюсь на ваше понимание и поддержку».

Сергей Катаев.


Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи