Надежда КРАСНОЯРОВА
о ремонте дорог:

«Наши подрядчики работали очень хорошо. Все ремонты были проведены качественно, в установленные сроки. Выявленные нарушения быстро устранялись. Надеюсь, что все наши замечания будут прияты во внимание и учтены в будущем»



Подробности в материале
Новости > 2013 > 06 > Юнкорры в Думе города
28.06.2013

Юнкорры летней школы журналистики задали Председателю Думы недетские вопросы

О том, что такое городская Дума, нынешние старшеклассники, откровенно говоря, имеют весьма смутное представление. Краткая экскурсия по коридорам аппарата Думы вряд ли произвела на них впечатление, чего нельзя сказать о зале заседаний.
 

Оказавшись в том самом месте, откуда ведущие журналисты города ведут свои самые рейтинговые репортажи, юные корреспонденты и сами стали как-то взрослее. На организованной для них пресс-конференции с Председателем Думы и вопросы от них прозвучали неожиданно взрослые. Когда в Сургуте решится проблема с местами в детских садах? Есть ли перспектива получить нормальное жилье обитателям балков? Почему у нас так много внимания уделяется автомобилистам, а о пешеходах и велосипедистах никто не думает? Тут уж никак не усомнишься в реальной актуальности городских проблем, когда вопросы задают самые, что ни на есть, независимые журналисты, пусть и недипломированные, пусть и совсем юные. Да и Сергею Бондаренко пришлось отвечать откровенно без скидок на возраст и уровень профессионализма корреспондентов.
 

Что из всего этого получилось – в материале юной корреспондентки Яны Вязовиковой.

 

Спасибо за искренность

11 июня мы с ребятами летней школы журналистики МБОУ МУК«Центр индивидуального развития» побывали в Думе города Сургута. У входа нас встретила Светлана Валерьевна Делова, в прошлом журналист, сегодня же пресс-секретарь председателя думы города Сургута Сергея Афанасьевича Бондаренко. Знакомство с ней достаточно сильно изменило мое представление о журналистике, эта профессия заинтересовала меня еще больше, так же, как и политика. По пути на встречу с самим депутатом нам рассказали о функциях думы как высшем законодательном органе, так сказать провели просветительскую беседу. Показали приёмные Сергея Афанасьевича и его помощников, аппаратную, откуда транслируются заседания думы. Затем провели в зал заседаний и посадили на места депутатов. Началась импровизированная пресс-конференция с председателем думы. Я задавала вопрос первая, было очень волнительно, так как подобных встреч до этого момента у меня еще не было. Мой вопрос был о проблемах архитектуры нашего города. Следом другие ребята задавали свои вопросы о детских садиках и школах (хватает ли их), о нехватке прогулочных мест для пешеходов, о велосипедных дорожках, интересовались мнением Сергея Афанасьевича о недавно принятом законе «О запрете курения в общественных местах». Депутат показался довольно открытым и простым, было видно, что ему не безразличны проблемы Сургута. Разговор проходил в довольно дружелюбной атмосфере. Ну а под конец встречи нам вручили подарки. К приятному изумлению, нам было оказано много внимания. Все прошло довольно интересно и познавательно, я познакомилась с очень интересными людьми и получила массу ярких впечатлений!

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи