Надежда КРАСНОЯРОВА
о ремонте дорог:

«Наши подрядчики работали очень хорошо. Все ремонты были проведены качественно, в установленные сроки. Выявленные нарушения быстро устранялись. Надеюсь, что все наши замечания будут прияты во внимание и учтены в будущем»



Подробности в материале
Новости > 2013 > 04 > На встрече депутатов с работниками бюджетных организаций обсуждались общегородские проблемы
12.04.2013

На встрече депутатов с работниками бюджетных организаций обсуждались общегородские проблемы

 

Частных вопросов, изобилием которых характеризуются встречи депутатов с избирателями, в разговоре, состоявшемся в рамках ежегодного отчета Думы, практически не было. Представителей бюджетной сферы в большей степени интересовала судьба объектов культуры, перспективы городской системы здравоохранения, работа властей по противодействию наркомании и будущее целых микрорайонов.

Так, медиков больше всего волнует, сможет ли город и впредь оказывать больницам и поликлиникам такую же поддержку, как в 2012 году, когда Дума выделила 113 млн. рублей на приобретение и монтаж диагностического оборудования, а также приложила усилия к открытию филиала стоматологической поликлиники в Восточном микрорайоне. Уже на ближайшем заседании Думы состоится голосование по вопросу выделения дополнительных средств в размере 3 120 тыс. рублей из городского бюджета на оплату аренды жилья для приглашенных специалистов. В ходе предварительного обсуждения эта инициатива нашла одобрение депутатского корпуса. Однако с 1 января 2014 года учреждения здравоохранения переходят в окружное подчинение, соответственно, и обеспечение будет осуществляться из бюджета Югры. Тем не менее, депутаты пообещали изыскать максимум возможностей для оказания помощи сургутским медикам до конца этого года.

Собравшиеся также выразили свою обеспокоенность по поводу острой нехватки учреждений культуры в городе, особенно в новых микрорайонах. В частности, был затронут вопрос о необходимости строительства детской хореографической школы в микрорайоне 20а. В ближайших планах властей – начало работ по возведению подобного объекта в микрорайоне ПИКС. Депутат Ринат Айсин, представляющий интересы данного избирательного округа, объяснил, почему именно так, а не иначе распределились приоритеты. В настоящее время в западной части города ведется интенсивная застройка, и в перспективе здесь будет проживать порядка 70 тысяч человек. Ввиду удаленности новостроек от центра города, дефицит социальных объектов станет здесь одной из наиболее острых проблем.

Как вариант решения проблем нехватки площадей для культурно-досуговых учреждений депутат Сергей Бондаренко предложил не ждать возведения новых зданий, на это уйдут годы, а использовать уже имеющиеся городские площадки, отданные муниципалитетом в аренду. Пример – кинотеатр «Аврора». И хотя вопрос еще требует изучения и обсуждения, желающие воспользоваться этим зданием откликнулись сразу же. Театр куклы «Петрушка» практически все годы своего существования мечтает о собственном здании. Тема пока остается открытой.

Главной темой практически любой встречи, проводимой в период весенней отчетной кампании, является уборка снега от города. Однако решение этой проблемы, как и ряда других, поднимаемых избирателями (необходимость строительства в Сургуте профилактория, мусороперерабатывающего завода, отсутствие остановочных комплексов, низкое качество работ по ремонту дорожного полотна) находится в ведении иных органов власти.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи