Артём КИРИЛЕНКО
о развитии транспортной инфраструктуры:

«Нужно понимать, что меропри­ятия по регулировке светофоров дадут прирост проходимости автодорог не больше 10%. Сейчас светофоры отрегулиро­ваны уже до оптимального состояния. Нужна очень дорого­стоящая система автоматизиро­ванного управления движением, которая будет наблюдать за всеми транспортными потоками в режиме реального времени. Но даже ее внедрение не даст желаемого эффекта. Единствен­ный способ – строительство новых дорог и развитие обще­ственного транспорта, которое во многом зависит от взаимо­действия с подрядчиками. Как администрация будет вести с ними политику обновления подвижного состава, маршрут­ной сети – посмотрим»



Подробнее в материале:
Новости > 2013 > 03 > Проблема распространения синтетических наркотиков в Сургуте обсуждалась в Думе города
19.03.2013

Проблема распространения синтетических наркотиков в Сургуте обсуждалась в Думе города

 

Можно ли приостановить распространение синтетических наркотиков в Сургуте и что для этого необходимо делать? Этот вопрос обсуждался на рабочей встрече депутатов Думы города Сургута с представителями силовых ведомств, исполнительной власти, с медиками. Поводом послужило обращение в Думу инициативной группы молодежи, обеспокоенной тем, что улицы города буквально заполонили надписи «спайс», «соли», «легал» с номерами телефонов распространителей.

Закрашивать надписи, сообщать об их появлении в полицию – то малое, что могут делать сами жители города. И это, как отмечает начальник УМВД по городу Сургуту Александр Ерохов, совсем не бесполезное занятие. Так, в 2012 году в результате проведенных мероприятий по сведениям, полученным из объявлений о продаже курительных смесей и синтетических наркотиков, было возбуждено 116 уголовных дел, привлечено к ответственности за хранение и распространение данной категории наркотических средств порядка 100 человек, изъято из незаконного оборота более 400 грамм синтетических наркотиков. Благодаря совместной работе с Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по ХМАО-Югре была изобличена организованная преступная группа, занимавшаяся распространением курительных смесей через сеть Интернет.

Заместитель начальника Управления–начальник Сургутского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ по ХМАО–Югре Андрей Черников отметил, что чем более активные меры по борьбе с распространителями наркотических препаратов предпринимает государство, тем более изощренные способы конспирации используют сами преступники.

Интересные данные озвучила заместитель Главного врача Сургутского клинического психоневрологического диспансера Наталья Черникова. Согласно медицинской статистике, основная масса тех, кто употребляет так называемый спайс – это отнюдь не дети, а молодые люди в возрасте 25-40 лет, «золотая молодежь Сургута», как назвала эту категорию своих пациентов Черникова. Но и среди подростков достаточно велик процент тех, кто хотя бы однажды пробовал курить разрекламированные смеси.

Главная причина того, что ликвидировать распространение синтетических наркотиков в городе даже самыми радикальными методами практически невозможно – несовершенство федерального законодательства, отметили специалисты. Так, например, не менее трех месяцев требуется на внесение синтетических новинок в перечень запрещенных к обороту препаратов. Тестирование подростков на употребление наркотиков вообще не дает результата, поскольку, по закону, является добровольным.

Участники встречи согласились с тем, что внесения изменений и дополнений в закон необходимы, однако опыт показывает, что при согласованности действий различных федеральных, окружных и муниципальных структур, общественных организаций, инициативных групп, родительских объединений вполне возможно снижать накал проблемы на местном уровне. Тому подтверждение – история пятилетней давности, когда городское сообщество добилось того, что препарат «Коаксил» был внесен в перечень запрещенных к свободной продаже. И сегодня употребление наркотиков на основе «Коаксила» не является столь острой проблемой для Сургута.

Депутаты городской Думы в свою очередь высказали ряд предложений по повышению эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, выразили готовность оказывать поддержку тем, кто сегодня занимается решением проблемы распространения синтетических наркотиков в городе.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи