Максим СЛЕПОВ
об открытии парковки возле поликлиники № 1:

«Впервые в истории Сургута депутаты не позволили состо­яться точечной застройке возле социального объекта. Парла­ментариям удалось отстоять территорию в центре Сургута под стоянку возле поликлиники № 1 на 100 машино-мест. Второй социальный эффект, который мы получили – это облегчили ситуацию во дворах. Люди пользуются автостоянкой и приходят со словами благодарности в медучрежде­ние»



Подробности в материале
Новости > 2013 > 02 > Об изменении нормативов по размещению гаражей
16.02.2013

Изменение нормативов по размещению гаражей не нашло поддержки у депутатов

Внесенный Администрацией проект решения, касающийся изменения нормативов градостроительного проектирования в части увеличения допустимого расстояния от жилых домов до гаражей до 1500 метров, скорее всего, будет отклонен на заседании Думы. По крайней мере, члены профильного комитета по городскому хозяйству и перспективному развитию города не поддержали это предложение департамента Архитектуры и градостроительства. По мнению депутатов, принятие данных изменений повлечет за собой ухудшение и без того неблагоприятной обстановки с парковочными местами в жилых микрорайонах города.

Кроме того, в законодательстве отсутствует определение понятия «район реконструкции». Использование неоднозначной формулировки влечет за собой ее двусмысленность, что позволяет правоприменителю широко трактовать данную норму.

Также данная норма вступит в конкуренцию с уже существующей нормой, позволяющей жителям жилых домов размещать парковочные места в пешеходной доступности не более 150 метров.

 

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи