Новости > 2013 > 01 > Ответ на обращения граждан
23.01.2013

Ответ на обращения избирателей об организации видеозаписи заседаний Думы города, постоянных комитетов и возможности размещения обращений граждан на сайте

В связи с многочисленными обращениями избирателей, поступившими в Думу города, в форме наказов и согласием заявителей на их публикацию, размещаю текст обращения и ответ по существу обозначенных вопросов.

Наказ избирателя:

Уважаемый Сергей Афанасьевич, в целях открытости работы Думы, а также наилучшего взаимодействия избирателей и депутатов, прошу рассмотреть и внедрить в работу Думы г. Сургута мое предложение :

  1. Вести видеозапись всех заседаний Думы и комитетов, с возможностью последующего доступа к этим записям всех заинтересованных граждан через интернет (видеоархив), по типу видеоархива, реализованного в Думе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры http://www.dumahmao.ru/videomaterial/.
  2. На базе сайта городской Думы реализовать публикацию обращений граждан (при их добровольном на то согласии, конечно), а также реакцию депутатов на эти обращения. Данное нововведение позволит избирателям наглядно представлять объем проделанной депутатами работы по своим обращениям, качество этой работы, а также, возможно гражданин, собравшийся написать обращение, найдет ответ на свой вопрос в уже имеющихся обращениях и вопрос отпадет сам собой. Депутатов же, в свою очередь, данное нововведение “подстегнёт” более ответственно подходить к обращениям своих избирателей. На сегодняшний момент, к сожалению, депутаты городской Думы периодически (формально – “для галочки”), отчитываются перед гражданами - избирателями, о проделанной по их обращениям работе, в том числе и о количестве поступивших к ним от граждан обращений (будь то в электронной или письменной форме). Также озвучивается количество решённых и нерешённых вопросов по данным обращениям, но нет никакой конкретики!!! Тем более, что данный механизм уже успешно внедрен во многих городах. Вот пример реализации вышеуказанного механизма на сайте Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры http://www.dumahmao.ru/deputies/V/yuryvazhenin/mailvagenin/.

Прошу опубликовать данный наказ в открытом доступе (на сайте городской Думы), включая личные данные.

Ответ:

Статья 13 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"» определяет информацию, размещаемую в сети "Интернет". Полный перечень информации, размещаемой на официальном сайте Думы города в соответствии с указанным законом, утверждается распоряжением Председателя Думы.

В соответствии со статьёй 21 Регламента Думы города основной формой работы Думы города являются заседания, которые проводятся гласно и носят открытый характер. Постоянные комитеты образуются на заседании Думы на срок полномочий Думы для подготовки и предварительного рассмотрения вопросов проекта повестки дня заседания Думы и вопросов, относящихся к ведению Думы.

В соответствии с вышесказанным, сообщаю, что по вашему обращению, в части создания в сети «Интернет» видеоархива, принято решение о размещении на официальном сайте Думы, записей заседаний Думы города и публичных слушаний, организуемых Думой города.

В настоящее время аппаратом Думы города прорабатывается вопрос по модернизации официального сайта в части организации освещения деятельности депутатов по работе с избирателями. Дополнительно сообщаю, что на официальном сайте Думы города ежеквартально размещаются информационно-аналитические обзоры по итогам работы с обращениями граждан.

 

С.А. Бондаренко
Председатель Думы города Сургута

 

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи