Новости > 2012 > 11 > Состоялось очередное шестнадцатое заседание Думы города
22.11.2012

Состоялось очередное шестнадцатое заседание Думы города

 

На основании информации, предоставленной прокуратурой города Сургута, из проекта повестки был исключен вопрос о порядке использования собственных материальных ресурсов и финансовых средств муниципального образования городской округ город Сургут для осуществления отдельных государственных полномочий в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.

Депутат Анатолий Вац при обсуждении проекта повестки предложил исключить вопрос об обращении Думы города Сургута в Думу Ханты-Мансийского автономного округа-Югры с законодательной инициативой. По мнению депутата, вопрос не до конца проработан, не у всех депутатов сложилось четкое понимание того, как именно будет реализована данная инициатива. Однако предложение не было поддержано. Данный вопрос подробно обсуждался на заседании профильного комитета по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку. Суть данной законотворческой инициативы сводится к введению конкретных мер ответственности за неисполнение муниципальных правовых актов. Согласно закону, граждане, руководители организаций государственные и муниципальные служащие обязаны нести ответственность за неисполнение решений, принятых на местном уровне, однако уровень этой ответственности нигде не прописан. Право устанавливать ее принадлежит субъекту федерации. В нашем случае – Думе ХМАО-Югры. Таким образом, с целью сведения к минимуму фактов неисполнения муниципальных правовых актов, применения мер административной ответственности и было предложено обратиться в окружную Дум у за разработкой и утверждением соответствующих поправок в закон.

В ходе заседания депутаты единогласно проголосовали за оказание мер дополнительной социальной поддержки граждан старшего поколения, проживающих в Сургуте. Разовые выплаты ко Дню победы, ремонт квартир для ветеранов, бесплатный проезд в городском транспорте обойдутся бюджету города в сумму более 17 млн. рублей.

В следующем году решением Думы будет вновь оказана поддержка и детям-инвалидам. В 2013 году планируется приобрести санаторно-курортные путевки по типу «Мать и дитя» для лечения и реабилитации 45-50 сургутских детей с диагнозом «детский церебральный паралич». На эти цели выделяется порядка 6 млн. рублей. Депутатом Виктором Старостенко было высказано мнение о том, что необходимо увеличить расходы на лечение детей. В комитете по здравоохранению Администрации города обещали учесть это предложение на будущее.

Одно из принципиальных решений Думы касалось внесения изменений в Устав Сургута. В частности, изменения коснутся системы предстоящих выборов в представительный орган власти в соответствии с федеральным законодательством. На одном из предыдущих заседаний депутаты проголосовали за смешанную систему выборов. Это означает, что 12 депутатов будут избраны по одномандатным округам, еще 13 – по партийным спискам. На публичных слушаниях, состоявшихся 20 октября 2012 года, иных предложений не прозвучало. Таким образом, сегодня уже можно говорить, что в 2016 году сургутяне будут голосовать по-новому.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи