Новости > 2012 > 10 > О 15-м заседании Думы города
24.10.2012

О пятнадцатом заседании Думы города

23 октября состоялось очередное 15 заседание Думы города Сургута. Дума города и Администрация не достигли соглашения по двум вопросам повестки.

Большинством голосов депутаты не приняли за основу предложенный Администрацией проект решения, касающийся внесения изменений в бюджет города на 2012 год. Спорные моменты были обозначены еще на заседании профильного комитета по бюджету, налогам и финансам и на депутатских слушаниях. Депутаты предложили исключить такие строки расходов, как субсидия ОАО «СПОПАТ» на погашение убытков 2010 года в размере 52 176,7 тыс. рублей и субсидия на возмещение затрат на содержание сетей газоснабжения в части амортизационных отчислений СГМУП «Тепловик» в размере 6 895 тыс. рублей.

Еще на заседании профильного комитета по бюджету, налогам, финансам и имуществу, а затем и на депутатских слушаниях Администрации города было предложено в срок до 22 октября (канун заседания Думы) внести поправки в бюджет, исключив расходы на «СПОПАТ» и «Тепловик». Однако Администрация отказалась это сделать. Соответственно представленный, то есть первоначальный, проект решения не был принят депутатами.

По результатам рассмотрения вопроса на заседании Думы был дан ряд протокольных поручений Администрации. Первое: представить в Думу города до 29 октября проект решения, исключающий вышеназванные строки расходов. Второе: поручить муниципальным служащим, входящим в совет директоров ОАО «Сургутский коммерческий банка «АККОБАНК» проработать вопрос реструктуризации задолженности ОАО «СПОПАТ» перед ОАО «АККОБАНК». Третье: устранить замечания Контрольно-счетной палаты города в отношении возмещения затрат по амортизационным отчислениям СГМУП «Тепловик».

Прогнозный план приватизации муниципального имущества также не вполне устроил депутатов. Было предложено исключить из плана приватизации земельный участок с расположенным на нем объектом незавершенного строительства Котельная № 4 по адресу: ул. Профсоюзов, 13. Данный объект уже дважды предлагался Администрацией для включения в план приватизации в мае и июне 2012 года. На 15 заседании депутаты подтвердили свою принципиальную позицию по отношении к продаже данного объекта.

По всем остальным пунктам повестки Дума города одобрила проекты решений, предложенных Администрацией.

В связи с трагической гибелью двух сотрудников департамента земельных и имущественных отношений Администрации города было также поручено подготовить проекты муниципальных правовых актов с целью оказания единовременной материальной помощи семье муниципального служащего в случае его смерти, наступившей в связи с исполнением им должностных обязанностей, в размере трехлетнего денежного содержания погибшего муниципального служащего.

Следующее очередное заседание Думы города запланировано 22 ноября 2012 года

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи