Новости > 2012 > 09 > Лыжная трасса в этом году построена не будет
17.09.2012

Лыжная трасса в этом году построена не будет

 

На 15 октября намечен срок окончания работ по строительству малого круга (2,5 км) лыжной трассы на объекте "Спортивное ядро в микрорайоне 35-А". Аукцион на проведение работ состоялся в июле. Его выиграла ООО строительная компания "Континент". Однако подрядчик на объект не вышел, и на сегодняшний день, так называемый, малый круг находится на нулевом этапе строительства. Надежды на то, что до конца года будут проведены хоть какие-то работы, нет. Об этом на заседании профильного комитета сообщил депутатам директор департамента архитектуры и градостроительства Алексей Усов.

Причина срыва работ - финансовая несостоятельность исполнителя. По словам директора ДАиГ, ООО строительная компания "Континент" направила письмо о невозможности исполнения контракта в 2012 году "в связи с отсутствием собственных средств и отказом банков в кредитовании". В настоящее время готовятся документы в Арбитражный суд о ненадлежащем исполнении муниципального контракта строительной компанией "Континент".

На строительство объекта "Спортивное ядро в микрорайоне 35-А г. Сургута. 3 пусковой комплекс" на 2012 год в бюджете города предусмотрено 56,8 млн. рублей (в том числе 1,8 млн рублей - ПИР, 55 млн рублей - СМР) в результате перераспределения бюджетных средств в конце прошлого года. Депутаты поставили этот объект в число приоритетных в связи с тем, что поступило обращение от более чем двух с половиной тысяч жителей города с просьбой обустроить трассу, установить освещение. Однако этот наказ избирателей в 2012 году останется нереализованным.

Как отмечают в Администрации города, заключение нового муниципального контракта будет возможно только в конце текущего года. Строительство, соответственно, начнется не раньше 2013 года. Не исключено, что на реализацию проекта потребуется больший, по сравнению с первоначальным, объем финансирования.


Ссылки:

15.02.2013 Строительство лыжной трассы депутаты берут под строгий контроль
Ежемесячно заслушивать отчет департамента архитектуры и градостроительства о ходе проектирования и строительства лыжной трассы объекта «Спортивное ядро в 35 микрорайоне» предложил депутат Игорь Бруслиновский. Эту инициативу поддержали все члены комитета по социальной политике.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи