Надежда КРАСНОЯРОВА
о принятии бюджета:

«Всё, что было на уровне прошлых годов для этих категорий населения, все осталось. На это мы нашли деньги. Да, есть требования Бюджетного кодекса, и если город дотационный, если есть дефицит бюджета, то мы имеем право, но не обязаны, брать дополнительные расходные обязательства. Но мы понимаем, что мы не имеем права отказать ветеранам боевых действий, не можем отказать ветеранам Великой Отечественной войны, мы не можем не поддержать многодетных родителей. Ведь в противном случае тогда зачем мы существуем? Мы избраны народом, у нас есть наказы наших избирателей, и люди доверяют нам. Поэтому мы реализовали свое право и как коллегиальный орган проголосо­вали за сохранение сложив­шихся годами льгот»


Подробности в газете
ДУМАющий Сургут


Новости > 2012 > 09 > На месте рынка "Строитель" открыт сквер
14.09.2012

На месте рынка "Строитель" открыт сквер

 

Рынок "Строитель" ушел в прошлое, как ушли в прошлое и сигаретные киоски, и цветочные палатки, и торговые ряды эпохи 90-х. На смену антисанитарии, тесной парковке и вечной луже на въезде пришли клумбы, прогулочные дорожки и современный комплекс турников для занятий воркаутом (молодежного направления дворового спорта).

Горожане, облюбовали новое место для отдыха, не дождавшись официальных церемоний. А 14 сентября преобразования в микрорайоне "Строитель" по достоинству оценили и власти. "Лет 20-30 назад потребности горожан были принципиально иными, - отметил Председатель Думы Сургута Сергей Бондаренко. - Сегодня наши представления о комфорте изменились. Когда в исторически сложившемся микрорайоне Сургута появляется еще одна многоэтажка или магазин, это вызывает скорее раздражение сургутян. Когда появляется сквер - настоящий восторг."

Судьба площадки в центре города была решена почти год назад, когда в Думе города обсуждался вопрос о приватизации СГМУП "Городской рынок" и принадлежащих ему городских земель. В частности, территорию у бассейна "Водолей" было предложено освободить от торговых рядов и облагородить. Тем более, что рано или поздно в этой части города должно начаться строительство нового здания городского культурного центра. Со стороны Администрации города звучали различные предложения по обустройству площадки: заменить обветшавшие торговые ряды и киоски на новые павильоны; снести все, кроме нескольких цветочных и сувенирных палаток, и сделать большую автостоянку. Представление депутатов относительно судьбы этой территории было иным - разбить сквер. И сегодня это тот вариант, который устроил всех, и в первую очередь жителей города.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи