Надежда КРАСНОЯРОВА
об обеспечении парковками учреждений здравоохранения:

«Возле всех медицинских учреждений земля муници­пальная, а, значит, организация на ней парковочных про­странств – это наша обя­занность. Именно поэтому еще в 2017 году нами на всех комитетах и слушаниях была поставлена задача – обустроить автостоянки, чего бы нам это ни стоило, так как парковок возле учреждений здравоохранения практически нет. Сегодня у нас уже есть дорожная карта, и в ней все больницы и поликлиники расставлены по приоритетам. В прошлом году нам удалось по четырем из них сделать проекты, соответ­ственно, в этом году начнется их обустройство. На сегодня уже закончена парковка возле детской поликлиники на улице Сибирской. Осталось ее обла­городить зелеными наса­ждениями. Далее, масштабная работа проделана в части автостоянки возле СОКБ со стороны улицы Университет­ской. В бюджете уже заложены средства, за счет которых мы сможем расплатиться с частниками, которые занимают территорию возле окружной больницы. Земля будет освобождена, и мы сможем приступить к обустройству парковки»



Подробности в газете
ДУМАющий Сургут

Новости > 2012 > 09 > Депутаты подвели итоги летней ремонтной кампании
10.09.2012

Депутаты подвели итоги летней ремонтной кампании

10 сентября состоялась рабочая встреча «О результатах проверки технического состояния зданий образовательных учреждений Сургута, в том числе выполнении ремонтных работ, проводимых в летний период». На встречу были приглашены Глава города, руководители структурных подразделений Администрации, задействованных в ремонтной кампании.

Депутат Сергей Рябов, второй год возглавляющий рабочую группу по контролю за ходом ремонта, представил коллегам доклад, в котором дал оценку текущему положению дел. По сравнению с предыдущим годом он отметил некоторые позитивные сдвиги. В первую очередь это увеличение финансирования, гораздо большая согласованность действий различных структурных подразделений Администрации, жесткий контроль за работой на объектах со стороны МКУ «ДЭАЗиИС».

Однако не удалось еще воспитать «чувство ответственности» у подрядных организаций. Характерная особенность практически каждой ремонтной кампании – срыв сроков работ. Одним из наиболее эффективных методов воздействия на подрядчиков Рябов назвал штрафные санкции за несоблюдение сроков и неоплата некачественно выполненных работ. Затраты на восстановление имущества, испорченного в результате ремонтных работ, также лягут на плечи подрядчиков.

В целом, структура проблем образовательных учреждений, по оценке депутата, остается неизменной из года в год: течь кровли, промерзание или разрушение фасадов зданий, не соответствующие современным стандартам оконные блоки, неудовлетворительное состояние санитарных узлов.

Рабочая группа отметила также наличие массы проблем, касающихся благоустройства внутренних и прилегающих территорий образовательных учреждений. Помимо банальной неухоженности и бардака на площадках близ некоторых школ и детских садов, депутатов обеспокоил захват земельных участков представителями бизнеса. Так, вблизи детского сада «Веснушка» расположился объект незавершенного строительства; на территории гимназии № 2 возводится высотная гостиница. А руководство школы № 26 не может расторгнуть отношения с арендаторами школьной теплицы, что мешает началу строительства очередного быстровозводимого спортивного сооружения.

Все предложения и замечания рабочей группы поступят в Администрацию Сургута. Глава города Дмитрий Попов обещал внимательно изучить документ.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи