Надежда КРАСНОЯРОВА
о ремонте дорог:

«Наши подрядчики работали очень хорошо. Все ремонты были проведены качественно, в установленные сроки. Выявленные нарушения быстро устранялись. Надеюсь, что все наши замечания будут прияты во внимание и учтены в будущем»



Подробности в материале
Новости > 2012 > 08 > Когда откроются быстровозводимые спортивные объекты? Депутаты задали вопросы строителям
23.08.2012

Когда откроются быстровозводимые спортивные объекты? Депутаты задали вопросы строителям.

Вопреки сообщениям в прессе о том, что 1 сентября будут разрезаны красные ленточки, генеральный директор компании «СОК» Эдуард Калашников назвал конкретные и реальные сроки сдачи объектов в эксплуатацию: до 10 октября – на территории лицея № 1, до 30 октября – на территории школы № 38, до 10 ноября – на территории школы № 27 и лицея № 3.

Эти данные прозвучали на рабочей встрече депутатов Думы Сургута Надежды Краснояровой, Эдуарда Скоробогатова, Сергея Макеева с руководством строительной компании. Поводом для совещания послужила обеспокоенность парламентариев срывом сроков работ. Ведь на июньском заседании комитета по бюджету, налогам, финансам и имуществу директор Управления капитального строительства города заверил Думу в том, что к началу учебного года как минимум 3 спортсооружения уже откроют свои двери для школьников.

Собственно, разговор о необходимости таких объектов в Думе обсуждался уже давно. К конкретике перешли в ноябре прошлого года. В декабре заложили необходимые средства в бюджет. К концу августа ждали ощутимого результата. Но контракт с компанией-застройщиком Администрацией города был заключен лишь в мае. Трех месяцев на строительство даже быстровозводимого сооружения объективно мало – с учетом всех нюансов российской экономики. Компанию «СОК», по словам ее директора Эдуарда Калашникова, настиг форс-мажор в виде дефицита подвижного состава российских железных дорог. Металлические конструкции, заказанные на самарском заводе, не поступили в Сургут в срок. Сегодня застройщик доставляет материалы в город своими силами, неся дополнительные расходы.

Практически вся предварительная работа на объектах уже завершена. Там, где металлоконструкции поступили, начался монтаж. Параллельно ведется благоустройство прилегающих территорий. Составлены и утверждены новые графики работ, из которых «СОК» гарантирует не выбиваться. «Все, что зависит исключительно от нашей компании, мы выполним во вновь обозначенные сроки», - заверил собравшихся Эдуард Калашников. Сегодня техника и люди работают на объектах с раннего утра и до позднего вечера.

Депутаты намерены контролировать ситуацию. И не только качество и сроки ввода в эксплуатацию вышеназванных объектов, но и то, на каких условиях будут впредь заключаться контракты между Администрацией и застройщиками. Опыт «СК СОК» показал: чтобы сдать объект вовремя, необходимо учитывать реальные сроки, средства и возможности. Ведь в планах у города строительство еще пяти быстровозводимых спортивных сооружений.


Ссылки:

11.09.2012 Депутаты Думы города примут участие в мероприятии по контролю за ходом строительства быстровозводимых спортивных сооружений
12 сентября в 10:00 депутаты Думы города Сургута совместно с Главой города и руководителями Департамента архитектуры и градостроительства и Управления капитального строительства посетят быстровозводимые спортивные сооружения.

15.10.2013 Комитет по социальной политике: «До 2015 года должно быть построено еще пять спортивных центров»

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи