Игорь БРУСЛИНОВСКИЙ
о нормативах образования ТКО:

«Мы говорим о нормативо­образовании. Это тот объем твердых коммунальных отходов, которые каждая семья в течение года образовывает в городе Сургуте такой норматив утвержден в 2012 году. Мы считаем, что на сегодняшний день возможно изменились технологии, возможно изме­нился подход к этой проблеме. Ее нужно пересмотреть и уменьшить и вот если мы его уменьшим, мы получим ту сумму, которую каждый из нас будет платить регоператору»



Подробности в материале
Новости > 2012 > 06 > Перед каникулами депутаты приняли ряд важных решений
27.06.2012

Перед каникулами депутаты приняли ряд важных решений

 

Тринадцатое заседание Думы города стало последним перед летними каникулами.

Рассмотрение ряда вопросов было перенесено на осень. Так, еще не получили оценку депутатов отчет Главы города и Администрации. В ходе изучения этих документов возникло много вопросов, неясностей. Депутаты решили не торопиться с принятием окончательного решения, признав его важность.

Наиболее значимым пунктом повестки можно считать внесение изменений в бюджет города на 2012 и плановый период 2013-2014 годов. Самые крупные суммы будут направлены в социальную сферу. Более 110 млн. выделено системе здравоохранения Сургута. На эти средства будет закуплено новое оборудование, в котором сегодня так нуждаются больницы и поликлиники города. Такой помощи от города медучреждения не видели уже 20 лет. Выделены средства на приобретение спортивного инвентаря для четырех быстровозводимых спортивных объектов, введения в строй которых город ожидает к началу учебного года. Депутаты уже не в первый раз отказали выделить средства на погашение убытков акционерного общества «СПОПАТ». Оценить целесообразность новых финансовых вливаний в данное предприятие можно будет, по мнению, депутатов после предоставления в Думу плана мероприятий по организации деятельности, обеспечивающей рост эффективности производства с положительной финансовой динамикой на период 2012-13 годов.

СГМУП «Северное» также пока остался при своих убытках. Погашение кредиторской задолженности за счет городского бюджета депутаты сочли нецелесообразным. Вновь вернуться к этому вопросу они намерены после каникул.

Какими должны быть нормативы отчисления части прибыли муниципальных унитарных предприятий в доход города, депутаты в ходе слушаний и заседаний комитетов окончательно не решили. По общему мнению, здесь необходим дифференцированный подход в зависимости от социальной значимости предприятия, эффективности его деятельности и ряда иных критериев, над разработкой которых еще необходимо будет поработать. И это значит, что решение, принятое на Думе, пока можно считать временным: МУПы перечисляют 15% от прибыли, городской рынок – 50%.

Следующее заседание Думы города состоится 21 сентября. Однако перерыв в депутатских слушаниях и заседаниях профильных комитетов лишь условно можно назвать каникулами. У депутатов на лето большие планы по работе с избирателями, по контролю за ходом строительства социальных объектов, ремонта образовательных учреждений.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи