Надежда КРАСНОЯРОВА
о принятии бюджета:

«Всё, что было на уровне прошлых годов для этих категорий населения, все осталось. На это мы нашли деньги. Да, есть требования Бюджетного кодекса, и если город дотационный, если есть дефицит бюджета, то мы имеем право, но не обязаны, брать дополнительные расходные обязательства. Но мы понимаем, что мы не имеем права отказать ветеранам боевых действий, не можем отказать ветеранам Великой Отечественной войны, мы не можем не поддержать многодетных родителей. Ведь в противном случае тогда зачем мы существуем? Мы избраны народом, у нас есть наказы наших избирателей, и люди доверяют нам. Поэтому мы реализовали свое право и как коллегиальный орган проголосо­вали за сохранение сложив­шихся годами льгот»


Подробности в газете
ДУМАющий Сургут


Новости > 2012 > 06 > Отчеты Главы и Администрации будут рассмотрены не раньше сентября
18.06.2012

Отчеты Главы и Администрации будут рассмотрены не раньше сентября

 

Не более пяти минут ушло на депутатские слушания по отчету Главы и Администрации Сургута. Председатель Думы Сергей Бондаренко предложил перенести обсуждение этого вопроса на сентябрь.

Причина в том, что в ходе изучения документов, у депутатов и у аппарата Думы города возник ряд вопросов к предоставленным данным. Большинство показателей не дает возможности объективно оценить положение дел в городе. Не предоставлены внятные комментарии и объяснения. Исходя из каких параметров, к примеру, уровень благоустройства и озеленения в Сургуте названы «достаточными»? Почему в 2011 году в 70 раз выросло количество людей и имущества, спасенных Управлением по делам ГО и ЧС (данные о количестве людей и единицах имущества сведены в одну цифру)? Не совсем понятно соотношение вложенных средств и усилий на решение той или иной проблемы и результат. Так, согласно отчету, в 2011 году в городе был введен особый противопожарный режим и разработан соответствующий план мероприятий, а материальный ущерб от пожаров в то же самое время вырос в 8 раз.

Таким образом, у депутатов возникло порядка 90 вопросов к авторам отчета. Но лишь за час до начала слушаний в письменном виде были предоставлены комментарии Администрации. Изучить новые документы в срок не было возможности.

«Предлагаю не торопиться, а согласовав все позиции, рассмотреть отчет на сентябрьском заседании Думы, чтобы спокойно во всем разобраться», - озвучил мнение депутатского корпуса Председатель Думы.

Решение было принято единогласно двадцатью депутатами, присутствовавшими на слушаниях.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи