Новости > 2012 > 06 > Дума Сургута получила от горожан наивысшую оценку своей деятельности за последние пять лет
04.06.2012

Дума Сургута получила от горожан наивысшую оценку своей деятельности за последние пять лет

 

3,04 балла поставили депутатам за работу в прошлом году сургутяне. Это самая высокая оценка за последние несколько лет. К слову, в 2009 году избиратели оценили деятельность парламентариев предыдущего состава на 2,87 балла. Полтора процента участников нынешнего опроса поставили депутатам «отлично». 2,3% опрошенных назвали работу думцев «очень плохой».

Такие данные приведены в социологическом исследовании «Деятельность Думы г.Сургута V созыва».

Твердую «тройку», отмечают социологи, следует считать достаточно высокой оценкой, учитывая тот факт, что ожидания населения от работы местной власти всегда являются размыто-завышенными. Вполне логично ожидать низкой оценки за работу от избирателей, которые требуют от местных депутатов заведомо невыполнимого: сокращения объема рекламы и количества фильмов со сценами насилия на телевидении, ограничения притока граждан со Средней Азии, введения ответственности за тунеядство и т.п. Как показало исследование, лишь пятая часть опрошенных осведомлена о том, какими полномочиями наделены депутаты Думы города.

К рекордным показателям деятельности Думы V созыва можно отнести и процент людей, положительно ответивших на вопрос о результате обращения к депутату. Если в прежние годы чаще всего лидировали ответы «меня проконсультировали, как можно решить проблему» ( 2009 г. – 63,2%), «результата не было» (2010 г. – 20%), то данное исследование показало принципиально иные данные. Почти половина респондентов (47,5%) отметила, что их проблема была решена. Для сравнения, в 2009 году таких ответов набралось менее 7%.

Как показало исследование, достаточно весомая часть населения города не просто интересуется деятельностью Думы города, но и считает, что общения представительной власти с избирателями должно быть больше. Лишь 12% респондентов проявили полную апатию к освещению работы депутатов в СМИ. Остальные же приветствуют телевизионные программы с участием депутатов, им интересны отчеты о заседаниях городской Думы в прессе и на ТВ. Но самым продуктивным и оперативным каналом общения с депутатами сургутяне называют сеть Интернет. 45,7 % участников опроса предлагают организовывать он-лайн трансляцию заседаний Думы и депутатских слушаний, общаться с избирателями посредством программы «скайп», активнее пользоваться электронной почтой и услугой «Электронная приемная».

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи