Надежда КРАСНОЯРОВА
об организации пассажирских перевозок:

«Пассажирские перевозки – тема для Сургута не новая. Если смотреть на нее взвешенно, без эмоций, то все мы прекрасно понимаем, что полномочия по их организации закреплены за муниципалитетом и федераль­ным законом, и уставом нашего города. Соответственно, мы не имеем никаких правовых оснований говорить, что мы убираем пассажирские перевоз­ки из бюджета. Это наши полномочия и обязанность. В связи с этим возникает второй вопрос: как организовать их так, чтобы расходы на это направление для бюджета города были оптимальными. Для решения этой задачи есть несколько вариантов. Первый – проработка вопроса ценообра­зования в тесном контакте с Региональной службой по тари­фам. К сожалению, себесто­имость перевозки пассажиров гораздо выше, чем установ­ленные тарифы на билеты. Расходы на горючее растут, индексация стоимости энерго­ресурсов тоже не стоит на месте, и все эти затраты перевозчиков наши жители не смогут восполнить самостоя­тельно из своего кошелька. Именно поэтому городской бюджет включается в этот процесс, включается для помощи сургутянам. Это определяющий момент, которым мы руководствовались при принятии решения. До лета депутаты и сотрудники Админи­страции должны проработать вопрос по льготам для отдельных категорий граждан на проезд в общественном транспорте. На это время для временного снижения стоимости проезда мы решили субси­дировать пассажирские пере­возки»



Подробности в газете
ДУМАющий Сургут

Новости > 2012 > 05 > Обращение депутатов Думы Сургута к депутатам Думы ХМАО-Югры
25.05.2012

Обращение депутатов Думы Сургута к депутатам Думы ХМАО-Югры

  
Уважаемые коллеги!
 

Депутаты Думы города Сургута выражают глубокую озабоченность положением дел, сложившимся в сфере строительства дошкольных образовательных учреждений. Сегодня город испытывает острейший дефицит в детских садах. Однако попытки городских властей повлиять на ситуацию очевидных результатов не приносят.

Согласно утвержденной программе «Развитие материально- технической базы дошкольных учреждений в Ханты- Мансийском автономном округе-Югре на 2007-2010 годы» (закон автономного округа №110-оз от 20.07.07) город Сургут должен был получить 22 дошкольных образовательных учреждения, при заявленном количестве 29.

Город Сургут взял на себя обязательства и подготовил проекты зданий, произвёл выбор соответствующих земельных участков и обеспечивал финансирование мероприятий из городского бюджета в утвержденных размерах.

На сегодняшний день по факту в городе Сургуте по данной программе построено лишь пять детских садов (детские сады, введенные в 2010-2011 годах - в микрорайоне 5А МБДОУ «Метелица» - 260 мест, в микрорайоне 34 МБДОУ «Серебряное копытце» - 260 мест, микрорайоне 39 МБОУ «Мишутка» -260 мест, микрорайоне 31 МБДОУ «Югорка», микрорайоне 31 МБДОУ «Белочка»), после чего данная программа была закрыта. Оставшиеся 17 дошкольных учреждений предусмотрены в областной целевой программе «Сотрудничество» и окружной целевой программе «Новая школа Югры».

Изначально по областной целевой программе «Сотрудничество» было запланировано строительство девяти детских садов до 2013 года, при этом финансирование двух не предусматривалось. Из оставшихся семи детских садов на сегодняшний день строятся только три учреждения, их которых два - с вводом в 2012 году (детский сад № 2 в микрорайоне № 32, детский сад № 2 в микрорайоне № 39 - подрядные организации из г.Сургута), один - с вводом в первом полугодии 2013 года (тюменская подрядная организация). Вопрос с оставшимися четырьмя дошкольными учреждениями до сих пор не решен - не проведены конкурсы, не выбраны подрядные организации.

Строительство оставшихся десяти (из 17) дошкольных образовательных учреждений переходит в окружную целевую программу «Новая школа Югры» (в рамках государственно-частного партнерства). В настоящее время по данной программе не построено ни одного объекта.

Ввиду вышесказанного и для удовлетворения потребностей населения в учреждениях дошкольного образования просим вас:

- обеспечить в рамках областной целевой программы «Сотрудничество» ввод четырех дошкольных образовательных учреждений в запланированные сроки;

- рассмотреть возможность передачи полномочий технического заказчика от ГУ "Управление капитального строительства Ханты-Мансийского автономного округа Югры» к МКУ "Управление капитального строительства" города Сургута;

- предусмотреть в рамках окружной целевой программы «Новая школа Югры» участие муниципального образования город Сургут в перечне отобранных объектов согласно поданным заявкам.

Рассчитываем на ваше понимание и поддержку.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи