Надежда КРАСНОЯРОВА
о сокращении субсидируемых маршрутов городского транспорта:

«Сказать, сколько будет маршрутов с 1 января, сейчас мы не можем. Но не следует драматизировать ситуацию. У нас есть дотируемые маршруты, на которых автобусы ездят полупустые. Есть маршруты частных перевозчиков, которые если занимаются этим бизнесом, значит это выгодно. Перед администрацией прежде всего поставлена задача сохранить количество городских маршру­тов и сохранить льготы для незащищенных слоев населе­ния, для пенсионеров»



Подробнее в материале:
Новости > 2012 > 05 > Сургутские депутаты обратились к коллегам из округа с просьбой помочь разрешить проблему с дефицитом
25.05.2012

Сургутские депутаты обратились к коллегам из округа с просьбой помочь разрешить проблему с дефицитом детских садов

 

«Депутаты Думы города Сургута выражают глубокую озабоченность положением дел, сложившимся в сфере строительства дошкольных образовательных учреждений. Сегодня город испытывает острейший дефицит в детских садах. Однако попытки городских властей повлиять на ситуацию очевидных результатов не приносят» - так начинается обращение городских парламентариев к коллегам из Думы округа.

Решение донести информацию без прикрас до окружных властей было принято на депутатских слушаниях. Выступить на заседании постоянного комитета Думы ХМАО-Югры с обращением было поручено депутату Сергею Рябову. О том, что ситуация с нехваткой мест в дошкольных и общеобразовательных учреждениях города носит катастрофический характер, для депутатов окружной Думы стало открытием.

Город с населением 317 тысяч не может обеспечить местами в детских садах более чем 19 тысяч детей. На сегодняшний день решить проблему могли бы по самым скромным подсчетам 60 детских садов. Но учитывая то, какими темпами ведется строительство, ситуация, по-видимому, будет лишь усугубляться, если ее не примут во внимание окружные власти. За последние несколько лет рождаемость в Сургуте выросла на 30%, а в эксплуатацию до конца года будет введено только 2 детских сада, но 560 мест, учитывая масштабы проблемы, кардинально на положение дел не повлияют.

Члены комитета незамедлительно отреагировали на обращение. Была создана рабочая группа во главе с депутатом от города Сургута Юрием Важениным. Задача – выяснить причины сбоя. Через две недели уже будут озвучены результаты.

«Я глубоко удовлетворен результатами своей поездки в Ханты-Мансийск, - отметил Сергей Рябов, - уверен, что Юрий Иванович доведет дело до конца как честный и принципиальный человек, глубоко переживающий за город. Мы свою миссию на этом тоже не считаем законченной. Наша задача – довести дело до конца. Будем использовать для этого все имеющиеся у нас возможности.»

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи