Игорь БРУСЛИНОВСКИЙ
о нормативах образования ТКО:

«Мы говорим о нормативо­образовании. Это тот объем твердых коммунальных отходов, которые каждая семья в течение года образовывает в городе Сургуте такой норматив утвержден в 2012 году. Мы считаем, что на сегодняшний день возможно изменились технологии, возможно изме­нился подход к этой проблеме. Ее нужно пересмотреть и уменьшить и вот если мы его уменьшим, мы получим ту сумму, которую каждый из нас будет платить регоператору»



Подробности в материале
Новости > 2012 > 05 > Ринат Айсин: Месячник по санитарной очистке – пример конструктивного взаимодействия властей и жителе
12.05.2012

Ринат Айсин: Месячник по санитарной очистке – пример конструктивного взаимодействия властей и жителей

 

Инициатива депутатов, поддержка городской Администрации, добрая воля предпринимателей и стремление жителей создать вокруг себя комфортную среду – благодаря всему этому район Железнодорожников к майским праздникам преобразился. Так сложилось, что расположенные на окраине города, ПИКС и Ж/Д за годы своего существования не добились репутации престижных, удобных и полноценных городских территорий, несмотря на то, что проживает там ни много ни мало 25 тысяч сургутян. Существует район Железнодорожников, будто отдельный населенный пункт, с единственным преимуществом – близостью к железнодорожному вокзалу.

Депутат Ринат Айсин, представляющий в Думе города интересы этой части горожан, уверен, что комфортные условия жизни и необходимую инфраструктуру можно и нужно создавать в любом городском районе. Сейчас на ПИКСе активно ведется застройка. На пустырях вырастают многоэтажки. У новоселов и «старожилов» появляется реальное желание обустроить дворы и улицы.

С апреля по май здесь проводился месячник по санитарной очистке микрорайона. Депутаты Ринат Айсин и Евгений Дьячков взяли на себя обязанность скоординировать действия Администрации, управляющих компаний, крупных и малых предприятий, жителей. Цель вроде бы у всех одна – навести порядок, а возможности и видение того, как это сделать – разные. Большую помощь в работе депутатам оказали первый заместитель Главы города Роман Марков, директор Департамента городского хозяйства Владимир Базаров, председатель комитета по природопользованию и экологии Андрей Анохин. Активно поработали и управляющие компании. Такое сотрудничество Ринат Айсин назвал примером конструктивного взаимодействия. Ведь в результате во многих вещах все стороны пришли к согласию и решили вопросы, которые для некоторых прежде казались неразрешимыми проблемами. К примеру, лесопарковое хозяйство охотно откликнулось на чаяния любителей повозиться в цветниках под окнами своих домов. По всем заявкам во дворы будет завезен торф и засеяны газоны. Определили границы бесхозных территорий, часто превращающихся в стихийные свалки. А таковых оказалось процентов 15 от всей «железнодорожной» земли. Подняли сознательность предпринимателей, которые вывели на уборку своих и даже соседних участков всех сотрудников. По правде говоря, далеко не все предприниматели, работающие в микрорайоне, горячо и живо откликнулись на призыв навести порядок. Тут еще предстоит серьезная работа.

Ну а что касается жителей, то поднять их на общегородской субботник 6 мая больших усилий не потребовалось. Сами прекрасно понимают – им здесь жить.

Месячник по санитарной очистке Железнодорожного микрорайона можно назвать пилотным проектом. Его результат – не только наведение порядка на отдельно взятом участке. Это удачная попытка взаимодействия самых разных людей в решении общей проблемы. Если в следующем году этот опыт возьмет на вооружение весь город, то и эффект будет гораздо шире и значительнее. Было бы желание. Ведь одного субботника, даже такого массового, как в этом году, недостаточно.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи