Валерий ГОЛОДЮК
о создании института квартальных инспекторов:

«Конечно, я думаю, проект по созданию квартальных инспек­торов будет иметь положи­тельный эффект в части наведения порядка в городе. Главное, нужно подобрать неравнодушных людей, которые переживают за благоустройство Сургута, а не работают для галочки. Работать квартальными должны те, кто живет давно на вверенной им территории, знают ее особенности и людей, которые ее населяют»



Подробности в материале
Новости > 2012 > 04 > Депутаты Думы Сургута встретились с представителями общественных объединений и организаций города
28.04.2012

Депутаты Думы Сургута встретились с представителями общественных объединений и организаций города

 

Встреча с представителями общественных объединений и организаций стала итоговой в череде отчетных мероприятий депутатов городской Думы. Вопросы, которые интересовали общественников, касались в основном социальной сферы.

Пожилые горожане очень обеспокоены информацией в газетах о том, что предприятие СПОПАТ прекратит пассажирские перевозки в связи с тем, что Дума отказала этому предприятию в очередной субсидии. Но депутаты успокоили ветеранов: никто в Сургуте не заинтересован в том, чтобы ущемлять права пассажиров. «Перевозки будут! – уверил собравшихся депутат Сергей Рябов. – Напротив, мы будем требовать более качественной работы от транспортников».

Волнует пенсионеров и вопрос организации льготного обеспечения лекарственными препаратами в городе. Депутаты пояснили, что задержка поставок лекарств характерна не только для Сургута, а для всех муниципалитетов округа. Это временная трудность, вызванная тем, что тендер на организацию данной деятельности состоялся в Ханты-Мансийске гораздо позже намеченного срока.

Среди участников встречи было много активистов от территориального общественного самоуправления. Их далеко не все устраивает в том, как город сегодня взаимодействует с ТОСами.

Представители Общества слепых выразили недовольство тем, как был проведен ремонт в специально выделенном Администрацией города помещении. «Нас даже не пригласили посоветоваться перед началом работ, - сетуют слабовидящие. – А мы бы подсказали, что слепому человеку очень трудно передвигаться без поручней, ограждений». Обратились за помощью к Сергею Рябову, который обещал, если не помочь, то разобраться в ситуации.

Права муниципальных служащих пытались отстаивать председатель Сургутской территориальной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Александр Швачко и председатель Сургутской территориальной профсоюзной организации работников органов местного самоуправления Светлана Бершадская. Они обеспокоены судьбой Дворца торжеств, столовых Администрации и Водолазно-спасательной и Спасательной служб. К слову, работа именно этих учреждений вызвала наибольшее число вопросов у депутатов в период изучения и утверждения бюджета Сургута на 2012 год. Парламентарии настаивали на организации более эффективной и при этом менее затратной деятельности. Это не нашло поддержки со стороны Администрации. Сотрудники вышеназванных учреждений сегодня уверены в том, что будут ущемлены их права. Однако депутаты не стали вступать в дискуссию по этому поводу, пояснив остальным собравшимся, что данная тема довольно долго и подробно обсуждалась на уровне Думы и Администрации.

Большая часть вопросов, прозвучавших на встрече, не относится к компетенции Думы города. И решить такие проблемы местная власть, будь то представительная, будь то исполнительная своими силами не в состоянии. Депутаты пообещали, что вынесут эти вопросы на Совет четырех Дум, на котором донесут просьбы избирателей до коллег из парламентов более высокого ранга.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи