Новости > 2012 > 04 > Cургутские депутаты провели рабочую встречу с руководством ГРЭС-2
04.04.2012

Cургутские депутаты провели рабочую встречу с руководством ГРЭС-2

Инициатором встречи на территории ГРЭС-2 стал руководитель предприятия Евгений Жиляев. Чтобы развеять слухи, споры и сомнения относительно влияния электростанции на экологическую ситуацию в городе, он пригласил депутатов Думы города.
 

Тема эта начала активно обсуждаться в Думе, когда встал вопрос о целесообразности содержания за счет средств городского бюджета Лаборатории по мониторингу окружающей среды. По мнению депутатов, результаты большинства исследований, проводимых данной структурой, имеют минимальную практическую пользу для города: анализы есть, а данных по источникам загрязнения и плана мероприятий по очистке воздуха – нет. В качестве примера «загрязнителя» окружающей среды депутаты и привели сургутскую ГРЭС-2. Евгений Жиляев вступился за свое предприятие сначала в прессе, а потом и лицом к лицу с депутатами.

Разговор был продолжительным и содержательным. Обе стороны к нему готовились. На все вопросы, заданные депутатами, были получены развернутые ответы. Специалисты-экологи ГРЭС-2 пояснили, что предприятие ведет серьезную работу по мониторингу загрязнений, предоставляет все необходимые данные в соответствующие федеральные контролирующие организации, затрачивает серьезные средства на то, чтобы уменьшать количество выбросов вредных веществ. Так, благодаря использованию высокоэффективной парогазовой технологии при работе новых энергоблоков в 2012 году объем выбросов сократился приблизительно на 2 млн. тонн. Ну а что касается независимого контроля, то Евгений Жиляев позитивно откликнулся на просьбу депутата Сергея Рябова предоставить доступ на ГРЭС специалистам из международной организации Гринпис.

Услышав исчерпывающую информацию об уровне экологического контроля на ГРЭС-2, сургутские депутаты в очередной раз убедились в правильности своей позиции относительно реструктуризации лаборатории по мониторингу окружающей среды. Ведь подобные исследования ведутся в городе на всех градообразующих предприятиях. При необходимости руководство электростанции готово будет предоставить городу результаты мониторинга.

Об этом Евгений Жиляев и Сергей Бондаренко сообщили журналистам по окончании встречи. Участники брифинга также поделились впечатлениями проведенного мероприятия. «Мне понравился разговор с депутатами, - отметил директор ГРЭС. – Их вопросы были продуманными и грамотными. Да нам и самим важно, чтобы вокруг нашего предприятия была полная ясность». Председатель Думы Сергей Бондаренко резюмировал: «Мы уходим с осознанием того, что наше посещение было не напрасным. Мы получили исчерпывающую информацию по всем интересующим нас вопросам и поняли, что руководство ГРЭС-2 открыто для общения.»

Есть еще один положительный итог встречи. Дума выступила с инициативой подписать соглашение о социальном партнерстве между городом и ГРЭС-2. Участники встречи обсудили перспективы его подписания. Условия этого документа будут обсуждаться дополнительно.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи