Артём КИРИЛЕНКО
о создании института квартальных инспекторов:

«Инициатива недавно прозвуча­ла, в том числе от депутатского корпуса, создать институт квар­тальных инспекторов, которые будут заниматься также и незаконной рекламой, отслежи­вать, где она появляется»



Подробности в материале
Новости > 2012 > 03 > Депутаты встретились с молодежью Сургута
27.03.2012

Депутаты встретились с молодежью Сургута

Встреча носила неформальный характер. Это не было ни отчетным, ни агитационным мероприятием. Вообще, понятия «мероприятие» организаторы старались избегать и заменили его более приемлемыми для такого формата общения словами «диалог», «откровенный разговор». Депутаты выразили готовность пообщаться на любые темы, которые интересуют сегодня молодежь Сургута, старались быть максимально открытыми. На «лобное место» усадили наиболее активных депутатов, чья деятельность является предметом обсуждения в городских средствах массовой информации – Сергея Рябова, Евгения Дьячкова, Игоря Бруслиновского, Илью Кандакова.

Аудитория собралась разношерстная, разновозрастная (от 17 до 35) и разноголосая. И, тем не менее, исключительно «молодежными» вопросами она не ограничилась. Как и всех горожан, представителей этого поколения интересовал жилищный вопрос, проблемы дорожного строительства, качество образовательных услуг в городе, дороговизна бензина и авиабилетов. В тупик эти вопросы депутатов, конечно, не поставили, но и обещаний радикально повлиять на проблемы они дать не могли.

А вот то, что действительно в силах депутатов – это приложить максимум усилий к развитию массового спорта в Сургуте. Городу, признали участники встречи, крайне необходимы новые спортивные площадки и сооружения, причем доступные для любого. Вопрос этот не требует отлагательства и является приоритетным для Думы.

Вообще, молодежь проявила незаурядную активность и желание не просто со стороны наблюдать за происходящим в городе, а еще и влиять на его жизнь. Аудитория не встала в позицию критиков, чего, собственно, легко можно было ожидать от подобного разговора. Напротив, звучали весьма конструктивные предложения. К примеру, идея создания молодежного парламента при Думе города горячо обсуждалась обеими сторонами. Пока и у депутатов, и у жаждущих получить мандаты есть много вопросов друг к другу. И точку в этой теме никто ставить не собирается. Безусловно, идея сотрудничества с молодыми и неравнодушными сургутянами интересна думцам. Депутатам нужны единомышленники.

Встреча в таком «неформатном формате» проводилась впервые и, откровенно говоря, оценки получила самые разные. Все сошлись в одном: у этого разговора должно быть продолжение. И оно будет.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи