Надежда КРАСНОЯРОВА
о принятии бюджета:

«Всё, что было на уровне прошлых годов для этих категорий населения, все осталось. На это мы нашли деньги. Да, есть требования Бюджетного кодекса, и если город дотационный, если есть дефицит бюджета, то мы имеем право, но не обязаны, брать дополнительные расходные обязательства. Но мы понимаем, что мы не имеем права отказать ветеранам боевых действий, не можем отказать ветеранам Великой Отечественной войны, мы не можем не поддержать многодетных родителей. Ведь в противном случае тогда зачем мы существуем? Мы избраны народом, у нас есть наказы наших избирателей, и люди доверяют нам. Поэтому мы реализовали свое право и как коллегиальный орган проголосо­вали за сохранение сложив­шихся годами льгот»


Подробности в газете
ДУМАющий Сургут


Новости > 2011 > 12 > Депутаты готовятся к принятию бюджета города

Депутаты готовятся к принятию бюджета города

20.12.2011
Заседание постоянного комитета по бюджету, налогам, финансам и имуществу стало, по сути, ключевым перед принятием бюджета города на 2012 и плановый период 2013-2014 годов.
 
 

У депутатов, детального изучивших проект бюджета, возникли вопросы к руководителям ряда структурных подразделений администрации города относительно того, как именно складываются те или иные строки бюджета, чем обоснованны заложенные в них суммы, насколько целесообразны некоторые объемы расходов.

Ряд статей, не подкрепленных убедительными для Думы аргументами, скорее всего, не найдут отражения в бюджета Сургута на следующий год. Так, членами комитета было предложено отказать Департаменту архитектуры и градостроительства в финансировании межевания ряда микрорайонов, установки знака на въезде в город, сократить ассигнования на проведение отраслевых выставок и пр. Управление общественных связей по инициативе депутатов лишится материальной поддержки на проведение ряда мероприятия, в частности, опроса среди муниципальных служащих по степени удовлетворенности трудом, социально-психологическим климатом и престижем муниципальной службы.

В целом, администрации города пока не удалось обосновать необходимость расходования порядка 160 млн рублей. На это еще есть время. Последнее в этом году заседание Думы города, на котором и будет принят главный финансовый документ Сургута, состоится 27 декабря.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи