Новости > 2011 > 12 > В Сургуте завершились встречи депутатов и представителей администрации города с населением
02.12.2011

В Сургуте завершились встречи депутатов и представителей администрации города с населением

Более двух месяцев продолжались встречи с жителями города: каждую неделю, от района к району, от человека к человеку.

Большинство депутатов пятого созыва Думы города регулярно встречаются со своими избирателями, как никто, знают проблемы людей и отдают себе отчёт в том, что, к сожалению, помочь каждому нет ни возможностей, ни полномочий. Поэтому «выход в народ» в связке с городской администрацией был более продуктивным.

Разумеется, в каждом районе города свои проблемы. Одним – жизнь не мила без кабельного телевидения и крышек на мусорных баках во дворах, другие боятся, что их ветхий дом не сегодня-завтра обвалится. Очевидно, что оказать помощь каждому просто нереально. Необходимо прежде правильно расставить приоритеты.

Ведь самая острая проблема для города на сегодняшний день – снос ветхого жилья. В одночасье переселить всех нуждающихся из «деревяшек» в новое капитальное жилье муниципалитет не в состоянии. Это колоссальные средства. Со своей стороны, депутаты Сургута внесли определенную лепту в то, чтобы ускорить процесс переселения. На Совете четырех Дум, который состоялся в Сургуте месяц назад, прозвучало предложение обратиться к окружному Правительству с просьбой направлять на улучшение жилищных условий населения Югры не менее 50% дополнительных доходов, поступивших в бюджет округа. Дума округа поддержала эту инициативу. Вполне вероятно, она найдет отражение в бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов.

Вообще, встречи в поселках с временным жилым фондом проходили гораздо более эмоционально. Ведь жителям центральных, относительно благополучных во многих смыслах, микрорайонов, наверно, даже трудно представить, с какими проблемами сталкиваются те, кто живет на окраинах. Это и отсутствие качественной питьевой воды, и перебои с общественным транспортом, и даже - это может показаться нелепым - отсутствие фактического почтового адреса.

- По правде говоря, у меня самого после этих двух месяцев вопросов возникло больше, чем ответов, - сказал Председатель думы Сургута Сергей Бондаренко, который был практически на всех встречах. – Я хорошо знаю всё, чем живут мои деревяшки. А в проблемы остальных горожан приходилось вникать буквально на ходу. Да, нам, депутатам, пока, наверно, нечем особенно похвастаться перед избирателями. Мы ведь даже года еще не проработали. Много времени, к сожалению, уходит на то, чтобы разобраться во всех хитросплетениях законодательства, в тонкостях всего огромного городского хозяйства. И в этом смысле, встречи были весьма полезными. Хотя диалога между нами, наверно, не вышло. По лицам людей я видел, что они не удовлетворены услышанным. Ведь большинство приходят не просто задать вопрос и получить на него ответ, а здесь и сейчас усилием воли Главы и депутатов решить свою проблему. И если это в наших силах, то в частных случаях, депутаты, как это нередко происходит, прикладывают все усилия к тому, чтобы оказать поддержку конкретному человеку, семье. Но если проблема носит глобальный характер, то тут мы стараемся вынести вопрос на Думу, чтобы решить вопрос комплексно, сообща и соблюдая все нормы закона.

В марте состоятся традиционные отчеты депутатов перед населением. И если встречи-2011 для депутатов носили скорее познавательный характер, то весной им придется держать ответ перед своими избирателями о проделанной работе, что называется, по полной программе.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи