Новости > 2011 > 11 > Депутаты Думы Сургута совершили "вкусную" и полезную экскурсию на хлебозавод
03.11.2011

Депутаты Думы Сургута совершили "вкусную" и полезную экскурсию на хлебозавод

Пройтись по производственным цехам предприятия депутаты решили не из праздного любопытства. Хотя, чего греха таить, многие в городе наслышаны о хлебосольном характере хозяина завода Сергея Пустозёрова.

Отведать свежего горячего хлеба, посмотреть на все своими глазами и даже принять участие в производственном процессе, пусть и на правах не мастера, а лишь ученика - это вам не закопаться в отчеты о финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Принимать решение о судьбе завода рано или поздно придется. Согласно закона, до конца следующего года все муниципальные предприятия должны подлежать приватизации. Рубить сгоряча в вопросе о будущем СГМУП "Сургутский хлебозавод" - не тот случай.

Предприятию в этом году исполнилось 35 лет. Сухой термин "социально-значимый объект" - это о заводе, о том, что даже в самые сложные годы экономической нестабильности государства свежий хлеб всегда был на столах сургутян; об истинном качестве продукции, соответствующей всем ГОСТам, о ежегодных 100 млн. налогов в городскую казну; о коллективе в 600 человек, которые дни и ночи проводят в цехах...

Сегодня у предприятия в городе появились конкуренты. Любой маломальский крупный супермаркет выкладывает на прилавки, прежде всего, выпечку собственного производства - хрустящие батоны, пышные буханки, ароматные булочки. Но как отмечают специалисты, привлекательный вид, длительное сохранение свежести, пышный объем и тонкую корочку таким изделиям в большинстве случаев обеспечивают улучшители качества и различные добавки. Сургутский хлебозавод работает в соответствии со стандартами, принятыми государством. Никакие чудодейственные порошки в тесто не добавляются. По срокам хранения такой хлеб, конечно, уступает "коммерческому". Вот директор предприятия и обратился к гостям с просьбой помочь приобрести упаковочную линию. Современная упаковка продлила бы жизнь буханке с 36 до 72 часов.

Депутаты услышали просьбу Сергея Пустозёрова. Поняли и то, что руководитель переживает и за коллектив, и за свое детище. Есть, к тому же, и вполне очевидные вещи: не факт, что после приватизации завод попадет "в добрые руки". Что будет приоритетным для нового хозяина - прибыль или качественная свежая продукция? Совместить одно с другим вряд ли получится, как показывает опыт нынешнего директора предприятия. Поэтому с вопросом о приватизации Сургутского хлебозавода решили пока не торопиться. Это тот случай, когда городские парламентарии были единодушны во мнениях. Время для принятия разумного и правильного решения пока есть.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи