Новости > 2011 > 10 > Итоги 6-го заседания

Пресс-релиз по итогам 6-го заседания Думы города Сургута

24.10.2011
21 октября состоялось шестое заседание Думы города. Ему предшествовала серьезная предварительная работа постоянных комитетов. Поэтому к моменту заседания практически по всем пунктам была выработана единая позиция.
 

Депутаты утвердили условия приватизации ряда объектов муниципального имущества (это несколько помещений хозяйственного назначения, расположенных на территории сургутского Мясокомбината). Однако вопрос о приватизации пакета акций ОАО «Агентство воздушных сообщений» уже во второй раз был исключен из повестки. Еще перед предыдущим заседанием Думы депутаты высказывали сомнения относительно того, насколько адекватна цена выставленного на аукцион объекта (83 млн. рублей) его реальной рыночной стоимости. Новые цифры администрация не предложила. Итог: исключение вопроса из повестки. Вероятно, на следующем заседании будет принято решение внести объект в прогнозный план приватизации лишь следующего года.

Дискуссии и наибольший интерес СМИ вызвали Правила содержания домашних животных на территории Сургута. Собственно, документ регламентирует то, что и так понятно большинству здравомыслящих людей, ответственных за тех, кого они приручили. Но чтобы спросить с людей безответственных, и нужен некий стандарт, отталкиваясь от которого соответствующие городские службы и смогли бы выстраивать план своих дальнейших действий по наведению порядка в этой сфере.

Широкому обсуждению, вероятно, подвергнутся и изменения, предложенные в Устав города. На 19 ноября назначены публичные слушания, в ходе которых горожане, как предполагается, примут участие в обсуждении вопросов, касающихся работы ряда городских структур. Активно включиться в процесс формирования собственного мнения по каждому из изменений в Устав города можно будет после опубликования повестки слушаний на сайтах Думы, Администрации и в газете «Сургутские ведомости».

Выборы заместителя Председателя Думы, осуществляющего свои полномочия на освобожденной основе, не стали сенсацией этого заседания. Кандидатура Надежды Краснояровой была одобрена комитетом по нормотворчеству, информационной политике и правопорядку еще за неделю до шестого заседания Думы. А значит, и интерес средств массовой информации к этой теме уже угас. Свежие и актуальные комментарии они получили из первых уст на брифинге сразу после заседания Думы. С журналистами общались Председатель Думы Сергей Бондаренко и его заместители – Евгений Дьячков и Олег Сазонов.


Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи