Алексей КУЧИН
о корректировке проекта «Ядра города»:

«Самый острый вопрос – судьба объектов внутри «Ядра города». Очевидно, что проект 2005 и правки 2013 безнадежно устарели. Это понимание есть и у жителей, и у администрации. Проект необходимо перерабатывать, причем исходить нужно не из сегодняшних реалий, а из перспектив развития города. Надеюсь, скоро эта работа начнется, и власть будет плотно работать с общественностью. Стартом процесса должны стать изменения Генерального плана предусматривающее исключение эстакады над парком «За Саймой», что потянет за собой необходимость перекройки всего «Ядра»



Подробнее в материале:
Новости > 2011 > 09 > День солидарности в борьбе с терроризмом: скорбим о жертвах, помним об угрозе

День солидарности в борьбе с терроризмом: скорбим о жертвах, помним об угрозе

05.09.2011
Цветы и свечи – главные атрибуты новой памятной и печальной даты, отмечаемой в России. 3 сентября, в День солидарности в борьбе с терроризмом, сургутяне почтили память жертв трагических событий в Беслане, когда в результате захвата школы боевиками погибли сотни детей.
На митинге у Вечного огня Мемориала Славы было немноголюдно. Для обывателей эта дата прошла незамеченной. За сотни и сотни километров от мест, где происходят захваты заложников, взрываются дома, пускаются под откос поезда, вряд ли можно почувствовать себя сопричастным к трагедии, понять всю опасность такого явления, как терроризм.
К тому и призывали участники митинга – не терять бдительности, помнить о тех, кто погиб от рук безумных фанатиков.
«Конечно, в Сургуте одна только мысль о теракте кажется абсурдной, - обратился к собравшимся Председатель Думы города Сергей Бондаренко. - Здесь мир и спокойствие, несмотря на то, что на одной территории живут и соседствуют люди разных национальностей, религий, жизненных взглядов. Но ведь и жители московских домов на Гурьянова и Каширке, и зрители на Дубровке, и пассажиры «Сапсана» - не готовили себя к роли жертвы теракта. Конечно, невозможно жить в постоянном страхе. Но и безмятежно относиться ко всему происходящему в стране тоже сегодня нельзя».
Участники митинга почтили память погибших минутой молчания.
 
 
 
 
 
 


Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи