Новости > 2010 > 10 > Обеспечение милиции города на контроле Думы Сургута

Обеспечение милиции города на контроле Думы Сургута

22.10.2010
     Вопрос о дополнительных финансовых вливаниях в управление внутренних дел Сургута в ближайшее время будет на контроле у депутатов Думы города. К такому итогу пришли народные избранники на заседании одного из постоянных комитетов представительного органа городского округа. Состояние материально-технического оснащения УВД г. Сургута обсуждалось депутатами 15 октября 2010 г. на заседании постоянного комитета Думы города по бюджету, налогам, финансам и имуществу.
     Заместитель начальника УВД по г. Сургуту, начальник милиции общественной безопасности Александр Ерохов в начале своего доклада сделал акцент на важном факте: вопрос о повышении уровня материально-технического состояния долгое время не поднимался по причине отсутствия возможности финансирования. Так, например, на протяжении семи лет не уделялось должное внимание обновлению средств связи, имеющих большое значение в повышении эффективности работы правоохранительных органов. В последнее время в связи с переходом на цифровую связь требуется замена аналоговых радиостанций. Данная статья расходов в представленной на обсуждение депутатов смете составляет более 66 миллионов рублей. Также А. Ероховым было отмечено, что близится передача финансирования управления внутренних дел по г. Сургуту в структуру федерального ведомства в рамках реформы системы МВД. По мнению руководства УВД по г. Сургуту этот процесс неизбежно повлечет ощутимое сокращение финансирования местной милиции. «Если городские власти выделят нам в следующем 2011 году хотя бы 70 миллионов рублей на обозначенные нужды, это будет уже очень хорошо», - подчеркнул А. Ерохов. В общей сумме речь идет о 136-ти миллионах рублей.
     Накануне обсуждения Управление внутренних дел по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре направило в адрес Думы города Сургута официальное письмо с просьбой внимательно рассмотреть данный вопрос. Смета дополнительных расходов предполагает приобретение обмундирования для личного состава управления внутренних дел Сургута, вооружения, транспорта. Немалая часть затрат требуется для приобретения оргтехники и средств связи. Особо отмечены две статьи расходов: они касаются мероприятий по антитеррористической защищенности и реализации противопожарных мер на объектах УВД города.
По итогам заседания было решено направить в Администрацию города письмо о включении в проект бюджета города на 2011 год потребностей Управления внутренних дел по г. Сургуту в максимально возможных объемах.

Дополнительная информация
На 21.10.10 в Думе города Сургута действуют 4 постоянных комитета. Они образованы на срок полномочий Думы для предварительного рассмотрения вопросов, относящихся к ведению представительного органа. Заключения постоянного комитета носят рекомендательный характер, принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании.

Пресс-секретарь Председателя Думы г. Сургута
О.В. Рудакова

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи