Владимир БОЛОТОВ
о театре кукол «Петрушка»:

«Непонятно, почему в здании с залом на 500 посадочных мест нельзя разместить театр? Почему сейчас нужно все снести и заново построить? Я просто хочу понять одну идеологи­ческую вещь: либо это необходимость, либо нас хотят подвести к тому, что необхо­димо снести. Строительство значительно дороже, и перспе­ктива получить помещение для театра может быть отложена на долгие годы»



Подробнее в материале:
Новости > 2010 > 10 > На повестке дня улучшение качества жизни подрастающего поколения Сургута

На повестке дня улучшение качества жизни подрастающего поколения Сургута

15.10.2010
    На прошедшем заседании постоянного комитета Думы города по социальной политике 13.10.2010 г. депутаты обсудили показатели состояния здоровья сургутских детей и в связи с этим возможности муниципалитета в повышении качества жизни подрастающего поколения. Тема обсуждалась в рамках вопроса организации медицинских осмотров учащихся в общеобразовательных учреждениях. Докладчиками выступили представители двух структурных подразделений администрации Сургута: председатель комитета по здравоохранению Александр Пелевин и Анна Томазова – и.о. директора департамента образования.
     В ходе доклада были озвучены статистические данные по состоянию здоровья детей школьного и дошкольного возраста. Было отмечено, что за последний год присутствует небольшой рост количества детей с первой и второй группой здоровья и снижение числа в третьей группе, свидетельствующей о наличии таких показателей здоровья как: наличие хронических заболеваний, последствия травм и операций. Специалисты отмечают, что такие цифры достигнуты благодаря реализации модели комплексной работы по сохранению и укреплению здоровья. Так, например, во всех образовательных учреждениях Сургута созданы Центры образовательных программ здоровьесбережения. На протяжении 2010 года в Сургуте действует рабочая группа по сохранению и укреплению здоровья детей. Ее работа ведется согласно утвержденному плану мероприятий, рассчитанному с 2010 – по 2012 годы. Немалую роль в данном вопросе играет материально-техническая база в системе образования, созданная в соответствии с нормами СанПиНа. «В системе муниципального образования большое внимание уделяется созданию условий для развития детско-юношеского спорта за счет разных форм внеклассной и внешкольной работы с детьми», - рассказала Анна Томазова. Александр Пелевин сообщил, что в целом процент охвата детей оздоровительными мероприятиями силами городской системы здравоохранения достаточной высокий.
     Кроме получения небольших положительных результатов были обозначены и существующие проблемы. И.о. директора департамента образования отметила, что укомплектованность учреждений образования штатными медицинскими работниками составляет 89 %. Также была озвучена информация о том, что практически все образовательные учреждения приняты Роспотребнадзором города Сургута к новому 2010-2011 учебному году с замечаниями. Эти факторы играют немаловажную роль в вопросе сохранения здоровья учащихся. Для устранения предписаний ежегодно, исходя из финансовых возможностей городской казны, выделяются бюджетные средства (соответствующие цифры были приведены).
     В ходе обсуждения депутат Л.Кошелева сделала акцент на вопросе сохранения репродуктивного здоровья подрастающего поколения.
Итогом обсуждения стало признание работы всех задействованных структурных подразделений администрации городского округа по улучшению состояния здоровья детей Сургута удовлетворительной, обозначена необходимость контроля постоянным комитетом Думы города над этой темой.

Пресс-секретарь Председателя Думы города
О.В. Рудакова

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи