Надежда КРАСНОЯРОВА
о принятии бюджета:

«Всё, что было на уровне прошлых годов для этих категорий населения, все осталось. На это мы нашли деньги. Да, есть требования Бюджетного кодекса, и если город дотационный, если есть дефицит бюджета, то мы имеем право, но не обязаны, брать дополнительные расходные обязательства. Но мы понимаем, что мы не имеем права отказать ветеранам боевых действий, не можем отказать ветеранам Великой Отечественной войны, мы не можем не поддержать многодетных родителей. Ведь в противном случае тогда зачем мы существуем? Мы избраны народом, у нас есть наказы наших избирателей, и люди доверяют нам. Поэтому мы реализовали свое право и как коллегиальный орган проголосо­вали за сохранение сложив­шихся годами льгот»


Подробности в газете
ДУМАющий Сургут


Новости > 2010 > 06 > Итоги 8-го внеочередного заседания Думы города.

Итоги 8-го внеочередного заседания Думы города.

11.06.2010

В Думе города Сургута 11.06.10. завершилось внеочередное заседание по вопросу одобрения проекта решения Думы города «О внесении изменений в Устав муниципального образования городской округ Сургут Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и назначения публичных слушаний по данным изменениям. Данный проект решения Думы внесен на рассмотрение главой городского округа – Александром Сидоровым. Проект решения Думы предполагает введение новой системы организации местного самоуправления на территории муниципального образования. В частности, введения должности главы администрации, назначаемого по контракту и изменения порядка избрания главы муниципального образования из состава депутатов представительного органа.

Председатель Уставной комиссии – Алексей Савенков сообщил, что предлагаемый проект решения соответствует всем предъявляемым требованиям. В данный проект решения по итогам заседания Уставной комиссии были внесены поправки «технического» характера.

В выступлении перед депутатским корпусом в ходе заседания глава города отметил, что единообразие системы местного самоуправления на территории ХМАО-Югры необходимо. Также упомянул, что появление профессионального управляющего в качестве главы администрации городского округа для Сургута будет эффективным.

Большинством голосов было принято предложение заместителя председателя Думы города – Алексея Савенкова о проведении тайного голосования по проекту решения. В ходе проведенного голосования пять депутатов проголосовали за внесенный проект решения, 14 – против. Таким образом, депутаты Думы города Сургута отклонили данный проект решения.

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи