Надежда КРАСНОЯРОВА
о принятии бюджета:

«Всё, что было на уровне прошлых годов для этих категорий населения, все осталось. На это мы нашли деньги. Да, есть требования Бюджетного кодекса, и если город дотационный, если есть дефицит бюджета, то мы имеем право, но не обязаны, брать дополнительные расходные обязательства. Но мы понимаем, что мы не имеем права отказать ветеранам боевых действий, не можем отказать ветеранам Великой Отечественной войны, мы не можем не поддержать многодетных родителей. Ведь в противном случае тогда зачем мы существуем? Мы избраны народом, у нас есть наказы наших избирателей, и люди доверяют нам. Поэтому мы реализовали свое право и как коллегиальный орган проголосо­вали за сохранение сложив­шихся годами льгот»


Подробности в газете
ДУМАющий Сургут


Новости > 2010 > 05 > Дума города Сургута провела 45 заседание. Итоги.

Дума города Сургута провела 45 заседание. Итоги.

28.05.2010

27 мая 2010 г. В Думе города Сургута прошло 45 заседание. В повестке дня заседания было 15 вопросов. В ходе голосования с повестки дня снято два вопроса:

1. О приватизации муниципального имущества расположенного по адресу: г. Сургут, проезд Первопроходцев 7\2 (магазин «Хлеб»);

2. Об установлении дополнительных мер социальной поддержки детям, проживающим в поселке Снежном (организация перевозки детей от места проживания к месту обучения в общеобразовательных учреждениях).

Итоги голосования. По девяти вопросам депутатами Думы принято единогласное решение. Данные вопросы касаются исполнения бюджета городского округа за 2009 год, внесения изменений в налогообложении имущества физических лиц и земельного налога, принятия финансовых отчетов о работе муниципальных предприятий за 2009 г., а также приватизации муниципального имущества.

Вопрос, касающийся отчета о деятельности муниципальных предприятий за прошлый год, принят с учетом внесенной поправки депутатом Дьячковым Е.В. Данная поправка касается роста средней заработной платы в коммунальной сфере Сургута по итогам годового отчета отдельных муниципальных предприятий. Депутаты рекомендовали Главе города обратить внимание на данный факт. По мнению депутатского корпуса, существенное увеличение фондов заработной платы в муниципальных предприятиях коммунального комплекса, с учетом финансово-экономического кризиса в 2009-м году и увеличения коммунальных тарифов, недопустимо.

Наибольшее количество поправок в ходе депутатских слушаний было внесено в проект решения Думы города, касающийся пенсионного обеспечения лиц, занимающих муниципальные должности. Всего – 17 поправок. Также поправки были внесены в проект «О внесении изменения в решение городской Думы № 504 – III ГД «Об установлении налога на имущество физических лиц» и «О внесении изменений в решение Сургутской городской Думы № 505 – III ГД «Об установлении земельного налога».


Очередное заседание решено провести 25 июня 2010 г.

Оперативная информация о результатах рассмотрения вопросов

 

Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи