Новости > 2010 > 03 > Итоги заседания постоянного комитета Думы города по социальной политике (17.03.2010)

Итоги заседания постоянного комитета Думы города по социальной политике (17.03.2010)

24.03.2010

Повестка дня
1. О мероприятиях, проводимых Администрацией города, направленных на улучшение показателей здоровья детей дошкольного и школьного возраста (о внедрении здоровьесберегающих технологий, организации медицинского обслуживания в образовательных учреждениях города).
2. Об осуществлении переданных в установленном порядке государственных полномочий по обеспечению детей бесплатными молочными продуктами питания и предоставлению мер социальной поддержки отдельным категориям населения по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов.
3. Об итогах проведения в 2009 году на территории города межведомственной профилактической операции «Подросток».
4. Об итогах кампании 2009 года по оздоровлению и отдыху детей (протокол заседания комитета от 19.05.2009 № 10). О подготовке к проведению оздоровительной кампании «Лето-2010».
5. Об уменьшении заработной платы работникам образовательной сферы.

Председательствовал на заседании председатель постоянного комитета Думы города по социальной политике Л.Н. Кошелева.

С докладом по первому вопросу повестки дня выступили А.Р. Пелевин - председатель комитета по здравоохранению Администрации города и Г.Р. Грищенкова – заместитель директора департамента образования Администрации города. Обсуждение представленной информации продолжалось около часа. В частности, депутатов интересовали вопросы, связанные с организацией питания школьников, особенно учащихся старших классов, с кадровым обеспечением медицинскими работниками дошкольных и образовательных учреждений, с соответствием нормативам и санитарным нормам учебных кабинетов и групп в дошкольных учреждениях. Депутат Л.Н. Кошелева заострила внимание на проблеме разницы заработной платы в муниципальных и окружных медицинских учреждениях здравоохранения на территории города Сургута.
По итогам обсуждения комитет по социальной политике Думы города рекомендовал Администрации города проработать предложение депутатов о разработке и применении карты здоровья учащихся с учетом показателей физического, психического и социального здоровья, а также предоставлять больше информации (особенно для родителей) о состоянии здоровья каждого ребенка в образовательных учреждениях города. Аппарату Думы города было поручено проработать вопрос о возможности обращения на имя Губернатора ХМАО – Югры относительно заработной платы медицинских работников муниципальных учреждений города Сургута. Депутаты приняли решение оставить вопрос на контроле и вернуться к его рассмотрению во II полугодии 2010 года.
Информацию по второму вопросу повестки озвучил А.Р. Пелевин - председатель комитета по здравоохранению Администрации города. В связи с закрытием в городе Сургуте с 1 января 2009 года детских молочных кухонь тема изменения порядка обеспечения бесплатными молочными продуктами детей первых трёх лет жизни вызвала большой резонанс в обществе. На сегодняшний день, согласно представленной информации, обоснованных жалоб и обращений по поводу обеспечения бесплатными молочными продуктами не отмечается, а все возникающие вопросы решаются в кратчайшие сроки. Подобным образом обстоит ситуация и с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям населения по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов. По итогам осуждения информация была принята к сведению.
С докладом об итогах проведения в 2009 году на территории города межведомственной профилактической операции «Подросток» выступила М.Г. Потапенко - начальник отдела по организации работы комиссии по делам несовершеннолетних, защите их прав Администрации города. Информация была принята к сведению, а аппарату Думы города поручили подготовить информацию о существующих законных мерах воздействия на предпринимателей, реализующих несовершеннолетним табачную и алкогольную продукцию.
Далее депутаты заслушали и приняли к сведению информацию об итогах кампании 2009 года по оздоровлению и отдыху детей и о подготовке к проведению оздоровительной кампании «Лето-2010», озвученную Я.С. Черняком - заместителем главы Администрации города.
Заключительным стал вопрос об уменьшении заработной платы работникам образовательной сферы. В адрес постоянного комитета Думы города по социальной политике поступило обращение депутата Думы города Е.В. Дьячкова по вопросу уменьшения заработной платы работникам образовательной сферы в среднем на 1500 – 2000 рублей. В ходе обсуждения депутаты отмечали, что заработная плата работников бюджетной сферы является одним из приоритетов при утверждении бюджета. Для сохранения заработной платы работников сферы образования в 2010 году на уровне 2009 года из бюджета города выделено около 36 миллионов рублей. В итоге депутаты поручили Администрации до 1 апреля 2010 года решить вопрос, касающийся уменьшения заработной платы работникам образовательной сферы и на апрельском заседании комитета вернуться к его рассмотрению.


Пресс-секретарь Председателя Думы города
Е.А.Рябикина, тел. 52-81-79


Наш адрес:

628404, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО - Югра,
г. Сургут, ул. Восход, д.4
Тел. (3462) 528-374, e-mail: duma@admsurgut.ru
Другие контакты и карта проезда

© 2010 - 2016 Дума города Сургута

Сайт создан при поддержке
Комитета по информационным ресурсам
Администрации Губернатора
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Система Orphus Заметили опечатку на сайте? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
В случае обнаружения других ошибок воспользуйтесь формой обратной связи